首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世行下调肯尼亚今明两年经济增长预测

http://www.jrj.com     2009年04月01日 17:46      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网内罗毕4月1日电(记者 郭春菊)据肯尼亚《民族日报》1日报道,世界银行3月31日大幅下调肯尼亚今明两年的经济增长预测,由原来的3.7%和5.9%分别下调为2.4%和3.4%。

  报道说,世界银行还下调了对撒哈拉以南非洲地区和发展中国家的经济增长预测。其中,肯尼亚今年的经济增长预测比撒哈拉以南非洲地区的经济增长预测低约0.5个百分点。世界银行预测发展中国家今年经济增幅只有2.1%,大大低于去年世行预测的5.8%的增幅。

  世界银行表示,全球贸易正在呈现前所未有的下降趋势。因此,全球贸易量也预计将出现自二战以来的首次下跌。世界银行当天公布的《全球经济展望》报告更新版指出,肯尼亚等发展中国家的国内经济已遭受金融危机的直接冲击。资本流的逆转、股市低迷、融资状况整体恶化导致发展中国家的投资增长出现停滞,许多发展中国家的投资甚至出现大幅下跌。

  报告说,尽管世界银行预测肯尼亚明年经济将出现增长,但最新预测表明经济增长趋势很不确定。收入减少以及金融危机的冲击将继续抑制经济活动。经济复苏的步伐和时机仍非常不确定。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 欧盟欲执国际金融改革“牛耳” (2009年04月01日 15:01)
    • 英国首相“怎一个难字了得” (2009年04月01日 14:54)
    • 索罗斯:中国的体制更有利于抵抗国际金融危机影响 (2009年04月01日 14:38)
    • 俄罗斯“第一家庭”带头申报收入(图) (2009年04月01日 14:29)
    • 谁在挑战美元? (2009年04月01日 09:06)
    郭春菊 其他文章
    • 肯尼亚假钞及伪造支票盛行令人担忧 (2009年01月01日 11:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息