首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CMC Markets:4月1日外汇市场评论

http://www.jrj.com     2009年04月01日 17:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于欧洲股票市场结束连日下跌,高息货币和经济基本面较好的货币(如澳元、挪威克朗和新西兰元)表现强于低息货币(如美元、日元和瑞士法郎)。澳大利亚央行上月维持利率不变,而下周议息会议可能仍然维持利率不变,受此预期影响澳元收益。

  不论是对全球经济的悲观情绪正在逐渐消退,还是目前全球股市走强的事实,一旦未来市场信心得到恢复,部分货币或将继续上涨。

  我们前期持续看多澳元,因为澳大利亚政府的财政持续盈余,经常账户盈余缩减,且维持较高的利率水平(目前3.25%,在G10中是最高的)。在全球股市第二轮下跌中,外汇市场也遭遇抛盘压力,但澳元的下跌幅度小于其它“风险”货币,如欧元、加元和英镑。另外,“加拿大养老金计划投资委员会”以13.7亿澳元竞标澳大利亚公司Macquarie Communications Infrastructure Group,这条消息也助推澳元走强。

  随着近几日全球股市下挫,澳元兑美元也连跌两日,但是在回撤到3月4日上涨以来38%的位置后(0.6785)企稳。乐观或追求高风险高收益的交易者可做多澳美、澳日和澳加。

  欧美近期随股市反弹上冲1.3370,直到G20和ADP(美国自动数据处理公司)发布负面就业报告,周三做多欧美有一定的风险。市场预期周四欧央行将降息50个基点到1%。相关新闻发布会将被密切关注,投资者期望获得有关于周四是否降息的线索。

  我们认为欧央行不大可能像3个月前的美联储一样将利率骤然降为0%,也不大可能像美联储两周前一样大量回购政府债券,除非市场出现重大利空。欧元目前稳定在1.3090之上,刚好是欧元从1.2456上涨到1.3732后回调50%的位置。上方阻力位在1.3370-75。欧日快速上涨到131.50;欧加受益于加元的弱势,或将挑战上方1.6750的阻力。

机构来源:CMC Markets

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 麦达金融:4月1日黄金外汇交易报告 (2009年04月01日 17:47)
    • 金睿观汇:美元震荡走低 欧元试图冲高 (2009年04月01日 16:53)
    • 英皇金融:旗偃鼓息 待起风云 (2009年04月01日 16:52)
    • 张宪明:强势美元带领全球经济走出经济衰退 (2009年04月01日 14:56)
    • 鑫汇投资:市场情绪悲观促使美元反弹 (2009年04月01日 14:51)
    CMC Markets 相关文章
    • CMC Markets:3月31日股市评论 (2009年03月31日 12:08)
    • CMC Markets:3月30日股市评论 (2009年03月30日 14:28)
    • CMC Markets:3月26日投资透视 (2009年03月26日 11:45)
    • CMC Markets:3月25日股市评论 (2009年03月25日 13:52)
    • CMC Markets:3月23日股市评论 (2009年03月23日 13:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息