首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元量化宽松概率大 美元反弹或将延续

http://www.jrj.com     2009年04月02日 03:36      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    中东欧国家经济前景不妙,欧元承压明显。通胀率极低为欧元降息和量化宽松提供了可能;欧元区麻烦不断,美元反弹或将持续1~2周。”  除经济指标外,欧洲一些官员最近讲话也越来越谨慎,而数周之前,欧洲央行决策官员对明年复苏机会的看法较为正面。

  中东欧国家经济前景不妙,欧元承压明显。通胀率极低为欧元降息和量化宽松提供了可能;欧元区麻烦不断,美元反弹或将持续1~2周。

  美元指数周二回落0.51%,周三全扳回,截至周三16时,美元指数暂涨0.49%至85.849。欧元周二涨0.39%,周三回落0.47%至1.3188美元。澳元周二大涨1.45%,周三回落0.31%至0.6891美元。因油价大跌,加元表现最弱。其余币种表现相对平衡。近期欧元区坏消息忽然增加,打击了欧元汇率,这使美元强势得以维持且可能至少持续至本周欧央行会议之后。操作上可暂回避欧元,等利空释放殆尽后再逢低吸纳。

  欧元减息预期加重

  近期欧洲公布的经济指标显示通胀压力极低,这使市场对其减息或甚至采用量化宽松手法预期提升,这压制欧元并有利美元。欧盟执委会数据显示,欧元区3月企业景气指数降至纪录低点,表明2009年第一季工业极差。周三稍后欧元区公布的2月失业率可能高达8.3%,达两年来最高。法国巴黎银行 外 汇 策 略 师SharadaSel-vanathan表示:“经济形势在恶化,欧元是基本面非常疲软的货币。”

  除经济指标外,欧洲一些官员最近讲话也越来越谨慎,而数周之前,欧洲央行决策官员对明年复苏机会的看法较为正面。本周欧洲央行行长特里谢表示,今年全年欧元区经济可能将一直维持在萎缩状态,欧央行委员暨德国央行行长韦伯表示,德国第一季经济形势可能会比去年第四季更差。其它一些欧洲央行官员也有类似表述。

  市场早就对欧元区本周降息抱有预期,本周欧央行官员悲观言论及低通胀的经济指标又进一步加剧了这种减息预期,因此在欧央行会议之前,欧元走强的机会相当小,甚至欧央行减息后的走势也存在多种不确定性,因为市场对区域内部分国家危机加深存在较重担忧。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美元与股市走势再次相悖

  G20峰会不会改变美元霸主地位

  中投再出手 8亿美元投资大摩房产基金?

  资金回流新兴市场 美元顽强抵抗


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 资金回流新兴市场 美元顽强抵抗 (2009年04月02日 02:33)
    • 汇博资讯:4月1日汇市分析及策略 (2009年04月01日 10:42)
    • 欧元短期难与英镑平价 (2009年04月01日 09:38)
    • 三月商品市场唯“美元”马首是瞻 (2009年04月01日 07:39)
    • 避险需求刺激美元继续反弹 (2009年04月01日 07:38)
    每日经济新闻 其他文章
    • 美国房地产向好 就业仍差 (2009年04月02日 06:46)
    • 危机下的今天 20国再刮“头脑风暴” (2009年04月02日 06:45)
    • 中投再出手 8亿美元投资大摩房产基金? (2009年04月02日 06:43)
    • 银行境外战略投资者持股锁定期将延长 (2009年04月02日 06:42)
    • 全球商品价格连跌三季 贵金属一枝独秀 (2009年04月02日 06:42)
    郑步春 其他文章
    • 美国房地产向好 就业仍差 (2009年04月02日 06:46)
    • 金融股领涨 美股反弹 (2009年04月01日 07:25)
    • G20峰会在即 美元在博弈的漩涡中震荡 (2009年04月01日 04:26)
    • 汽车股领跌 美股暂大跌 (2009年03月31日 06:50)
    • 经济指标好坏相抵 美股缓缓上涨 (2009年03月27日 07:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息