G20各方呼吁全球协力共渡难关

1评论 2009-04-02 08:34:14 来源:证券时报 作者:吴家明 如何判断星期六买点?

英国首相布朗会见美国总统奥巴马及其内阁成员。欧盟贸易专员阿什顿昨日表示,全球贸易量的萎缩令人担忧,此次峰会将推出必要的贸易融资计划,而各国都将反对保护主义的发生。据悉,印度将谴责贸易保护主义的危害和金融保护主义的倾向,以帮助国内企业扩大出口,获得更多的海外融资。

  布朗:刺激经济复苏的全球性计划框架几小时就可达成共识

G20各方呼吁全球协力共渡难关

英国首相布朗会见美国总统奥巴马及其内阁成员。

  万众瞩目的G20金融峰会今日即将在伦敦召开。出席峰会的各国领导人已经陆续抵达伦敦,共同磋商如何解决自上世纪30年代以来最严重的全球金融危机。昨日,美国总统奥巴马抵达伦敦唐宁街十号的英国首相官邸,与英国首相布朗会面,双方在会面结束后举行了新闻发布会,各自表示出对此次会议充满信心。

  证券时报记者 吴家明

  本报讯 峰会即将召开之际,各方再次表达了自己的观点。

  美英强调:必须抵制保护主义

  在新闻发布会上,奥巴马表示,2009年无疑是艰难的一年。他强调,20国集团领导人必须抵制保护主义,并支持新兴市场。他还呼吁全球各国在刺激经济增长以及改革金融监管制度方面应团结一致,而不是陷入任何一种保护主义的泥沼。

  奥巴马也坦承,美国并不是全球经济增长的唯一引擎,在此次金融危机发生前,美国的金融监管体系也并不完善。另外,G20峰会不可能就全部议题都达成共识,但有媒体“极度夸大”了各国领导人之间的意见分歧。当被问及美国是否应为引发当前的经济危机而受到责备时,奥巴马表示,他更愿意向前看而不是向后看,他对美国经济体系的稳定性并不感到担忧。

  英国首相布朗在发布会上表示,上世纪30年代大萧条时期,各国花费了几年的时间来推出相关应对措施,但面对此次金融危机,各国政府在几个月内就采取了各自的对策。他相信,就刺激经济复苏的全球性计划框架,与会各国在几个小时内就可以达成共识。

  布朗还表示,新科技及新能源将成为经济增长的新动力,另外,G20有必要出资1000亿美元以促进全球贸易融资,国际合作对于恢复经济增长十分重要,必须抵制贸易保护主义,G20也必须就建立新的金融监管体系达成一致意见。

关键词阅读:峰会 贸易保护主义 布朗 金融危机 G20

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】大利好靴子落地 人民币继续大涨

2020-01-19 09:35:18来源:金融界网站

境外投资者大举扫货资本市场 外汇局:外资流入将趋势性增长

2020-01-18 08:50:40来源:证券时报

2020年跨境资金流动“稳”吗?看外汇局官方解答

2020-01-18 08:40:30来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点