首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行:4月2日外汇市场各币种走势分析

http://www.jrj.com     2009年04月02日 09:40      中国银行
【字体: 】【页面调色版  

    

  市场概况:周三,外汇市场相对波动不大,交投颇为清淡,大有暴风雨来临前的宁静的意味。G20峰会未来的动向,周四欧洲央行议息会议的决策和言论,以及周五美国即将公布的非农就业数据,都将成为搅动市场掀起腥风血雨的重磅炸弹。预计G20峰会不会有实质性改变世界经济格局的决议出来,目前毕竟发达国家和其他新兴市场国家的实力还较为悬殊,以美国为代表的发达国家绝不会轻易放弃自己的既得利益,所以变化只能一点点、一步步来。据此看来,此次G20峰会顶多为市场起到些许稳定军心的作用,并不能寄望太厚。欧洲央行的会议将对外汇市场产生更大的作用,从欧元昨日的走势不难看出,投资者在静待该会议的决策出台。周三美国公布的ADP就业数据显示,就业人口下滑速度加快,超出分析师预期,依此我们可以推断出周五的非农就业数据不会太好,届时又将引起市场大动荡。昨日美国还公布了制造业指数和房屋销售数据,这两个数据偏好,在一定程度上巩固了人们对经济正趋于稳定的预期。美元指数在近两周反弹的高位进行盘整,开盘于85.563,纽约尾盘收盘于85.451,尽管盘中有所震荡,但最终涨跌不大,反应了市场的谨慎态度。从技术图形上看,美元指数触及了整理旗形的上边界,同时也到达了50%的斐波那契回撤目标位。且顶部形成三颗十字星,既存在黄昏星又有吊颈线,因此形态上对美元指数不利。对美指有利的是MACD指标,其显示美指的反弹已经出现了黄金交叉,但需要指出的是,仍需进一步确认,而且MACD指标整体还处于弱势之中,更精确说还是整理形态之中,因此技术意义要打一定折扣。

  欧元兑美元:开盘于1.3246,收盘于1.3233,最高触及1.3286,最低触碰1.3165。前已述及,欧元脱离随同英镑和澳元的上好表现,正静待欧洲央行利率决议。欧洲央行此次会议降息已成定局,市场预计降50个基点至1%,而且欧洲央行官员早先也有所逗露拿起量化宽松的货币政策这柄武器,因此我想欧元近两周的回调已经消化不少对此的预期。而且技术面上看,欧元也到了回吐50%涨幅的重要支撑,ABC三浪调整也已然完毕,形态上恰好反之于美元指数,由三颗十字星筑底。因此种种迹象表明,一旦欧洲央行货币政策的措施及措辞有所松动,必将造成欧元继续大幅反弹,目标位1.41。但如果欧洲央行强硬表态实施量化宽松货币政策,则欧元将击穿上述技术支撑,向1.30一线再求支撑。

  英镑兑美元:开盘1.4328,收盘1.4461,最高1.4471,最低1.4271。英镑在突破了长期内在趋势线后大幅上涨,上周如期出现反扑,至趋势线附近得到支撑,于本周继续上涨。周三又是上涨近150点,主要是英国公布的PMI制造业指数大大好于预期,带动英镑上涨。预期本轮英镑将能反弹至1.52位置附近,投资者可以相机建仓。

  美元兑日元:开盘于98.81,收盘于98.60,最高99.45,最低98.21。日本自身的经济数据一塌糊涂,幸好日元比较特殊,不太受本国经济影响。但其他非美货币的反弹,间接打压了日元的避险功能,如若非美继续反弹,则日元将走低。预计日元将走低至101.70-103区域,而后出现反弹。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

欧洲央行 欧元 外汇市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元/美元:维持在小时ichimoku云内 (2009年04月02日 08:56)
    • 巴黎银行发行51亿欧元无投票权股份 (2009年04月02日 08:18)
    • 欧洲外汇开盘前瞻:澳洲2月零售销售5个月来首降 (2009年04月01日 15:06)
    • 欧市外汇开盘:区间波动 欧系短线承压 (2009年04月01日 14:18)
    • 群雄争霸 关注晚间ISM制造业指数 (2009年04月01日 13:29)
    中国银行 其他文章
    • 中国银行2009年4月2日人民币挂牌价 (2009年04月02日 06:48)
    • 中国银行2009年4月1日人民币挂牌价 (2009年04月01日 07:00)
    • 中国银行2009年3月31日人民币挂牌价 (2009年03月31日 06:36)
    • 中国银行2009年3月30日人民币挂牌价 (2009年03月30日 06:42)
    • 中国银行2009年3月27日人民币挂牌价 (2009年03月27日 06:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息