首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧系货币走势分化 关注欧洲利率决定

http://www.jrj.com     2009年04月02日 10:55      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日回顾

  隔夜的外汇市场,欧系货币走势分化,主要是由于欧洲时段,欧盟统计局周三公布的数据显示,欧元区2月份失业率为8.5%,1月份失业率从之前公布的8.2%修正至8.3%。失业率上次达到8.5%是在2006年5月份,并且是2006年3月份达到8.7%以来的最高水平。欧元区3月份制造业活动连续第十个月萎缩,但较前月纪录低点小幅反弹,使得欧元兑美元昨天欧洲时段大幅下跌。

  同时,英国3月份制造业采购经理人指数(PMI)较2月份的纪录低点显着上升,显示英国政府的经济刺激及银行业支持措施可能已开始取得成效。3月份制造业PMI升至39.1,2月份数据经向上修正后为34.9,市场人士原本预计英国2月份制造业PMI将小幅升至35.0。受到该消息的影响,英镑兑美元昨日也是背离了欧元的走势,最高到达1.4493位置,在美国盘的时候,英镑还是继续着强劲的走势。

  美国昨天也公布了ISM制造业数据,3月份经济衰退继续对美国企业构成沉重压力,制造业活动连续第14个月出现下滑。美国供应管理学会(Institute for Supply Management)周三称,3月份制造业指数为36.3,2月份为35.8。经济学家此前预计,3月份制造业指数为35.0。3月制造业指数仍深处显示经济萎缩的区域。该指数低于50表明制造业萎缩。但该数据也是高于预期。

  美国财政部长蒂莫西?盖特纳周三在接受电视频道采访时呼吁银行在美国经济复苏的问题上“冒一冒险”,警告称,金融领域的风险偏好过低是危险的。盖特纳在伦敦参加G-20会议时也指出,市场中呈现令人鼓舞的迹象,国际社会支持美国为刺激经济复苏而作出的努力。盖特纳还表示,在应对金融危机时,政府往往耽搁过长时间或低估危机的风险,奥巴马政府不会犯这种错误。盖特纳还表示,政府正在考虑针对美国汽车业的多项选择方案,承认汽车生产商已经取得了一些进步,但尚未达到政府要求。

  原油期货收盘走低,库存上升,美国石油库存上升说明市场仍然严重供应过剩,纽约商交所五月轻质低硫原油期货合约结算价跌1.27美元,至每桶48.39美元,跌幅2.6%,ICE期货交易所五月布伦特原油期货合约结算价跌79美分,至每桶48.44美元,跌幅1.6%。本周余下时间美元的走势很可能对油价构成打击。欧洲央行将于周四召开货币政策会议,预计将会减息并可能采取其他会对欧元构成拖累的政策措施。美元走强将推动投资者抛售以美元计价的大宗商品。二十大工业国(G20)峰会将在周四召开。与会国的鲜明分歧令会议结果难以预测。但任何行动或不作为都有可能对全球经济产生广泛影响,从而影响到石油需求。

  今日关注

  14:00英国3月Nationwide房价指数

  14:45法国2月生产者物价指数

  16:28英国3月建筑业采购经理人指数

  19:45欧洲央行宣布利率决定、20:30举行记者会

  20:30美国上周初请失业金人数(至0328)

  22:00美国2月工厂订单

  22:00美国2月耐用消费品订单修正值

  20国集团(G20)首脑峰会召开

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

欧系货币 利率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 新兴经济体狂抛 美元储备资产骤减千亿 (2009年04月02日 09:41)
    • 欧洲央行利率难逃一“降” (2009年04月02日 09:41)
    • 加拿大央行行长:加拿大在G7中财政状况最好 (2009年04月02日 09:08)
    • 纽约联储:衍生性金融商品市场还有很大的改善空间 (2009年04月02日 09:08)
    • 澳元/美元:受好于预期的贸易账支持 (2009年04月02日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息