首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:全球股市上涨 美元主导外汇市场

http://www.jrj.com     2009年04月02日 11:34      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  交易综述:

  昨天,外汇市场仍然维持震荡整理,波幅不大,美元指数在高位盘整,非美货币也是区间波动,英镑兑美元在良好数据的带动下直线上涨,整个市场表现比较平淡,都在等待欧央行利息,G20峰会,美国非农数据的到来,本周剩下2天汇市波动幅度将加大。我们判断G20峰会不会有实质性改变世界经济格局的决议出来,而欧央行的利率决议可能对外汇市场产生重要影响,而美国非农数据,根据周三国公布不佳的ADP就业数据,我们预测周五的非农就业数据不会太好,投资者应该对此给予重点关注。从技术分析看,美元今日还将在高位震荡,有上升的趋势,今日支撑在84.50,阻力在86.44 。

  欧元/美元:

  周三欧美兑美元走势温和,维持在底部震荡,欧元区3月制造业采购经理人指数和欧元区2月失业率均低于预期,也压制了欧元的反弹;今日重点关注19:45的欧元区4月央行公布利率决议,目前市场普遍预测欧央行将降息,后市欧元可能出现大跌的行情;从技术分析看,欧元向上的动力不足,震荡之后下行的可能性很大,今日支撑在1.3081,上方阻力在1.3429 。

  英镑/美元:

  昨日英镑兑美元整体上涨,没有受到美元反弹的影响,而且昨天公布的英国3月制造业采购经理人指数好于预期,保护英镑顺利上涨;今日英镑走势也许会受到欧央行利率决议的影响,存在下跌风险,从技术分析看,英镑的反弹比较坚决,下跌的空间不会很大,上方阻力位于1.4593,下方支撑在1.4296 。

  黄金/美元

  在美元停滞不前的情况下,黄金价格昨天收了一根小阳线,受压于10日均线。虽然现货金小幅收高,但是市场方向已然不是很明朗,投资者下单时要严格止损。从技术分析看,天图技术指标还是在中性区域偏空的方向,4,8小时的指标起金叉向上,半小时和一小时的指标起死叉,当这种中长期走势相悖时,稳健者最好观望为主。加上这两天重磅消息太多,投资者更应该谨慎;上方阻力在935.67,下方支撑在916.38 。

  今天财经关注重点及预测:

  8:30 澳大利亚2月贸易帐

  16:28 澳大利亚2月贸易帐

  19:45 欧元区4月央行公布利率决议

  22:00 美国2月工厂订单月率

机构来源:鼎嘉财富

关键词

股市 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇博资讯:4月2日汇市分析及策略 (2009年04月02日 11:32)
    • 厚元咨询:美股继续平静上涨 牛市会否就此展开 (2009年04月02日 09:48)
    • 汇聚亚洲:4月2日外汇交易分析报告 (2009年04月02日 09:45)
    • 郭相山:欧元今日关注晚间利率决议和特里谢讲话 (2009年04月02日 09:44)
    • 淘金国际金融外汇市场简报(0402) (2009年04月02日 09:43)
    鼎嘉财富 相关文章
    • 鼎嘉财富:美日一枝独秀 美元反弹继续 (2009年04月01日 10:56)
    • 鼎嘉财富:群雄逐鹿 美元反弹压力巨大 (2009年03月31日 10:03)
    • 鼎嘉财富:陷阱浮出水面 美元不经意间反弹 (2009年03月30日 11:11)
    • 鼎嘉财富:美元仍是各国储备货币 今日将继续上涨 (2009年03月26日 10:02)
    • 鼎嘉财富:美元利空消息已消化 今日或许展开反攻 (2009年03月25日 16:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息