首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:09年4月2日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月02日 11:39      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,美元小幅上扬后回软,各主要货币涨跌不一,基本维持区间盘整态势。欧元区就业数据疲软,进一步强化了投资者对欧洲央行降息的预期,令欧元承压。美国公布的经济数据好坏参半,英国公布的制造业采购经理人指数好于预期,提振英镑。今日关注欧洲央行晚间的利率决定和G20领导人峰会。自去年10月以来,欧洲央行已将基准利率从4.25%调降至目前的1.5%,市场预计欧洲央行今日将降息0.5个百分点,至1%。据披露的二十国集团(简称G20)峰会公报草案显示,G20将承诺避免竞争性货币贬值,并对一些关乎金融稳定的重要对冲基金进行监管。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周三欧元区公布3月份制造业采购经理指数终值为33.9,高于2月份的33.5;3月份消费物价调和指数年率降至0.6%,远低于欧洲央行2.0%的目标上限,数据结果强化了欧洲央行降息的预期;德国2月零售销售意外下滑0.2%及欧元区2月失业率跳升至8.5%,企业裁员速度创纪录,打压欧元。预计今日欧元兑美元区间盘整的可能性较大。

  GBP/USD:

  周三英镑上涨,因有传言称一家英国清算机构有买进英镑的需求,由于昨天公布的欧元区数据差于预期,一些欧元兑英镑多头解除头寸;而强于预期的英国经济数据也给予投资者在今天欧洲央行(ECB)利率决定公布之前买入英镑的理由。预计今日英镑兑美元震荡偏高的可能性较大。

  USD/JPY:

  周三日圆窄幅波动,美国昨晚发表经济数据向好,但未对汇价造成明显影响。日本央行短观报告显示,大型制造业景气指数下降至-58,低于市场的预期值-55,而前值为-24。首相麻生太郎昨天宣布了一项新的经济刺激计划,该计划可能持续三年,涉资20万亿日元,远远超过日本国内生产总值的2%。该刺激计划将创造2百万个就业机会,预计4月中旬开始实施。市场相信日本经济持续衰退,使日圆明显乏力转为稳。预计日圆短线震荡偏低的可能性较大。

  GOLD:

  金价昨日小幅抬升,大致维持盘整格局。目前,市场焦点主要聚集在今天的G20会议和欧洲央行利率决定上。欧央行在本次利率会议上降息已无悬念,降息幅度很可能是50基点。从短期来看,金价有渐渐企稳并酝酿反弹的势头,预计近期仍将在900-950美元的宽幅区间内运行。

机构来源:易胜外汇

关键词

外汇 美元 澳元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:英镑可能于1.4110形成更高底部 (2009年04月02日 11:38)
    • 联合汇华:欧元等待风险的释放 (2009年04月02日 11:38)
    • 周游:美元敌进我退 非美波澜不惊 (2009年04月02日 11:37)
    • 3W Forex:预计今天欧元区降息50基点 欧美有望反弹 (2009年04月02日 11:34)
    • 鼎嘉财富:全球股市上涨 美元主导外汇市场 (2009年04月02日 11:34)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:09年4月1日汇评 (2009年04月01日 10:57)
    • 易胜外汇:09年3月31日汇评 (2009年03月31日 12:04)
    • 易胜外汇:09年3月30日汇评 (2009年03月30日 11:14)
    • 易胜外汇:3月26日汇评 (2009年03月26日 11:22)
    • 易胜外汇:3月23日汇评 (2009年03月23日 11:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息