首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IKON ASIA:欧镑议息和G20今晚耀眼

http://www.jrj.com     2009年04月02日 11:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日基本面较为抢眼,主要是G20峰会和欧洲央行利率决定。此前,各国媒体已经对G20峰会给予了长篇累牍的报道,各主要经济体的观点也比较明确:美国和日本希望其他国家加大经济刺激力度,欧盟主要国家要求强化全球金融监管体制,中国和俄罗斯等新兴国家要求更多话语权,以及建立超主权储备货币体系。在全球金融危机的背景下,此次峰会的级别以及参与者的广泛性无需多言,但是我们也应该看到,与会主要经济体各怀己见,而讨论的问题又是一个需要全球协作的大问题,短时间内可能较难达成一致。个人认为,此次峰会的重要意义不在于各国能否达成一致,而在于金融危机让各国意识到了经济全球化需要一个超主权的协作和监管机制,各扫门前雪的运作方式已经不适应地球村的迅速发展。

  今日另一焦点问题是欧洲央行的利率决定可能存在较大变数。目前市场普遍预期欧洲央行可能降息50基点,少数人认为该降幅略显偏大,但更多人认为不排除欧洲央行正在考虑量化宽松的可能,甚至更有分析师预期欧洲央行可能直接入市,购买东欧货币。所以,投资者应该特别关注欧洲央行的会后声明,除了探寻其对目前经济运行的态度之外,更应注意欧洲央行是否有意量化宽松。如果欧洲央行只是降息,可能对欧元影响有限,因此市场对此早有预期;但如果其谈及考虑通过量化宽松等手段调控经济,欧元可能承压。从欧元近日盘面走势来看,投资者对于本次利率决定还是比较重视的,所以此前一直比较谨慎,导致盘面只是窄幅波动。但蛰伏的力量迟早是要爆发的,只是在等欧洲央行给出一个突破方向。

  策略建议

  EUR/USD——消息不公布,利空不解除

  欧元本周前三天小幅震荡,暂时仍没明显方向。晚间利率的预期降息一直笼罩在欧元走市图上。在消息公布前仍等待为好。

  操作上,消息公布前等待为好。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:Ikon Asia

关键词

欧元 英镑 G20 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 易胜外汇:09年4月2日汇评 (2009年04月02日 11:39)
    • 联合汇华:英镑可能于1.4110形成更高底部 (2009年04月02日 11:38)
    • 联合汇华:欧元等待风险的释放 (2009年04月02日 11:38)
    • 周游:美元敌进我退 非美波澜不惊 (2009年04月02日 11:37)
    • 3W Forex:预计今天欧元区降息50基点 欧美有望反弹 (2009年04月02日 11:34)
    Ikon Asia 相关文章
    • IKON ASIA:风吹草动的放大 (2009年03月26日 11:43)
    • IKON ASIA:盘整局面待破 (2009年03月25日 11:32)
    • IKON ASIA:非美仍可能再冲 (2009年03月24日 11:59)
    • IKON Asia:美联储余波未平 (2009年03月20日 13:17)
    • IKON ASIA:美联储出牌 非美均暴涨 (2009年03月19日 11:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息