首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇:聚焦G20峰会 市场趋于谨慎

http://www.jrj.com     2009年04月02日 13:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/柳英杰

  综述:

  来自美国方面最新数据显示,美国3月份私人部门就业人数骤减742,000人,预期为减少656,000人,加重了市场对周五美国非农数据的担忧;2月份营建支出月率下降0.9%,成屋签约销售指数月率上升2.1%,至82.1,美国供应管理学会公布的3月份制造业指数为36.3,好于预期的35.0,数据表明制造业指数及房屋待完成销售均较市场预期,制造业形势好转,未来数月的销售活动可能会有所升温。

  然而来自欧元区数据却不容乐观,欧元区2 月份失业率上升至8.5%,市场原预测为8.3%;3 月份制造业采购经理指数终值升至33.9,市场原预测为34.0;3 月份消费物价调和指数年率降至0.6%,远低于欧洲央行2.0%的目标上限,这强化了欧洲央行降息的预期。今天欧洲央行即将公布利率决议,预计央行本月采取行动的空间异常广阔,除了可能宣布降息0.5个百分点,至1%的决定外,有望采取诸多非传统措施,包括购买债券和瑞银分析师所提到的购买东欧国家的货币。

  目前市场将目光转向今天即将在伦敦召开的G20首脑峰会,希望与会领导人能够推出对抗银行业危机和经济危机的措施。除了法德方面要求加强金融监管的呼吁外,中国和俄罗斯希望西方国家给予他们更多在国际重要经济事务上的发言权,甚至还暗示有朝一日美元应该卸下其作为主要储备货币的角色,不过美元议题似乎不会在这次峰会上成为深度讨论焦点。

  外汇:周三美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现下跌,高见1.3287,低见1.3166。欧元区3 月份制造业采购经理指数终值升至33.9;3 月份消费物价调和指数年率降至0.6%,强化了欧银降息的预期,欧元沽压沉重。

  预测:欧元兑美元短线震荡向上的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现上涨,高见1.4458,低见1.4273。英国3 月份制造业采购经理指数升至39.1,好于预期,新订单和就业情况正有所改善,为英镑注入了上扬的动力。

  预测:英镑兑美元短线向上的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨,高见933.90美元,低见916.50美元。受油价走低以及原油库存增加超预期影响,昨日金价走势反复偏软。目前市场聚焦G20会议和欧洲央行利率决定,这些都左右汇市及金价的未来的动向。

  预测:金价短线向下的可能性比较大,日内波幅在914—934美元/盎司之间。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

G20 储备货币 货币战争 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 李军:美指阻力位在86.40 (2009年04月02日 11:53)
    • 国泰资本:关注G20会议 (2009年04月02日 11:51)
    • 华富投资:亚洲开市非美短线面临回调修正需求 (2009年04月02日 11:50)
    • 美国汇盛:2009年4月2日汇市热点谈 (2009年04月02日 11:45)
    • IKON ASIA:欧镑议息和G20今晚耀眼 (2009年04月02日 11:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息