首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国人民银行和阿根廷中央银行建立货币互换安排

http://www.jrj.com     2009年04月02日 14:53      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    4月2日,中国人民银行和阿根廷中央银行正式签署双边货币互换协议。国际金融危机爆发以来,人民银行先后与韩国央行、香港金管局、马来西亚央行、白俄罗斯央行、印度尼西亚央行、阿根廷中央银行签署了总计6500亿元人民币的六份双边本币互换协议。

  新华网北京4月2日电(记者姚均芳、王宇)4月2日,中国人民银行和阿根廷中央银行正式签署双边货币互换协议。

  货币互换,通常是指市场中持有不同币种的两个交易主体按事先约定在期初交换等值货币,在期末再换回各自本金并相互支付相应利息的市场交易行为。

  3月29日,中国人民银行行长周小川与阿根廷中央银行行长马丁·雷德拉多签署了双边货币互换框架协议。

  据介绍,该协议互换规模为700亿元人民币/380亿阿根廷比索。协议实施有效期3年,经双方同意可以展期。

  国际金融危机爆发以来,人民银行先后与韩国央行、香港金管局、马来西亚央行、白俄罗斯央行、印度尼西亚央行、阿根廷中央银行签署了总计6500亿元人民币的六份双边本币互换协议。

  人民银行日前表示,运用货币互换手段一方面可以应对短期流动性问题,同时,在金融危机的形势下,支持互换资金用于贸易融资,这种货币互换的内容创新可推动双边贸易及直接投资,并促进经济增长。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 畅谈“超主权货币”:人民币还不能与美欧日元鼎立 (2009年04月02日 08:40)
    • 人民币在国际化路上艰难前行 (2009年04月02日 02:46)
    • 人民币国际化危机中迈出首步 (2009年04月01日 10:10)
    • 我国已签署6500亿元人民币货币互换协议 (2009年04月01日 07:46)
    • 谁来主导后美元时代 (2009年04月01日 07:42)
    新华网 其他文章
    • 人民币对美元汇率中间价继续小幅上行 (2009年04月02日 11:16)
    • 美国建筑开支连续5个月出现下降 (2009年04月02日 07:22)
    • 经合组织预计今年全球经济下滑2.7% (2009年04月02日 07:21)
    • 4月1日国际油价全面下滑 (2009年04月02日 07:20)
    • 中美峰会:特殊时刻 特殊意义 (2009年04月02日 07:19)
    姚均芳、王宇 其他文章
    • 央行有关负责人就中韩本币互换事宜答记者问 (2008年12月12日 17:21)
    • 易纲:央行研究系统须加强对通货膨胀等问题的研究 (2008年04月23日 22:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息