首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法德首脑:金融体系要建新规则

http://www.jrj.com     2009年04月02日 16:53      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □新华社今日上午电

  1日在二十国集团伦敦金融峰会召开前夕举行的联合新闻发布会上,法国总统萨科齐和德国总理默克尔要求二十国集团领导人致力于建立国际金融体系新规则。

  萨科齐表示,对于法国和德国来说,二十国集团在伦敦峰会上制定一个国际金融体系的新规则是 “不容谈判的”,因为改革国际金融体系对于恢复经济信心至关重要,如果信心得不到恢复,那么经济复苏就无从谈起。

  萨科齐说,在去年11月召开的华盛顿峰会上,二十国集团共同制定了对付金融危机的原则,在伦敦峰会上,法国和德国希望取得具体成果,这次峰会是一次历史性机会,法德不希望错过这次机会。

  默克尔指出,德法希望此次伦敦峰会能够取得 “改变世界”的成果。

  默克尔认为,金融危机不是自然灾害,而是一场人为灾害,为了避免危机重演,制定国际金融体系新规则是非常必要的。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 英国央行遭大批示威者冲击 (2009年04月02日 16:52)
    • 欧盟希望G20峰会推动金融市场改革 (2009年04月01日 14:51)
    • 美总统奥巴马“前呼后拥”驾临伦敦 (2009年04月01日 14:51)
    • 领导人排场奥巴马最奢华卢拉最环保 (2009年04月01日 14:50)
    • G20示威者酝酿“金融愚人节”(图) (2009年04月01日 14:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息