首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

1万亿美元! G20大手笔刺激经济

http://www.jrj.com     2009年04月03日 07:02      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    二十国集团伦敦金融峰会2日落下帷幕,与会领导人就国际货币基金组织(IMF)增资和加强金融监管等全球携手应对金融经济危机议题达成多项共识。二十国集团领导人同意,由国际货币基金组织增发2500亿美元特别提款权分配给各成员,以增强流动性。

  二十国集团伦敦金融峰会2日落下帷幕,与会领导人就国际货币基金组织(IMF)增资和加强金融监管等全球携手应对金融经济危机议题达成多项共识。

  英国首相戈登·布朗在会后举行的新闻发布会上说,二十国集团领导人同意为IMF和世界银行等多边金融机构提供总额1万亿美元资金,其中国际货币基金组织资金规模将扩大至现在的3倍,由2500亿美元增加到7500亿美元,以帮助陷入困境的国家。

  在加强金融监管方面,二十国集团领导人认为有必要对所有具有系统性影响的金融机构、金融产品和金融市场实施监管和监督,并首次把对冲基金置于金融监管之下。

  二十国集团领导人同意,由国际货币基金组织增发2500亿美元特别提款权分配给各成员,以增强流动性。 据新华网

 

  相关链接

  亚洲能否在G20峰会中受益

  国泰资本:关注G20会议

  对G20峰会不应期望太高

  经济学家热议G20三大议题

  G20各方呼吁全球协力共渡难关

  美欧最后时刻弥合分歧 改革成峰会头号议题


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 亚洲能否在G20峰会中受益 (2009年04月02日 17:16)
    • G20前夕的“货币战争”:中国展现金融新思维 (2009年04月02日 17:08)
    • 赵臻:G20会议不确定性 美元小幅回落 (2009年04月02日 13:08)
    • 亚汇:聚焦G20峰会 市场趋于谨慎 (2009年04月02日 13:07)
    • 国泰资本:关注G20会议 (2009年04月02日 11:51)
    每日经济新闻 其他文章
    • PMI连升超50 中国经济很可能已回暖 (2009年04月03日 07:01)
    • 英国3月房价环比意外上升0.9% (2009年04月03日 07:00)
    • 欧洲央行降息 25个基点低于预期 (2009年04月03日 07:00)
    • 央行连续两周净投放 专家称有必要降息 (2009年04月03日 06:59)
    • 传丰田汽车要发人民币债券 (2009年04月03日 06:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息