首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

G20峰会声音

http://www.jrj.com     2009年04月03日 07:39      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  俄罗斯总统梅德韦杰夫:

  应研究新储备货币方案

  俄罗斯不支持推动美元、英镑或欧元继续走软,但建议国际货币基金组织(IMF)研究由几种货币组合作为储备货币的方案,新的储备货币可能与黄金部分挂钩。新的储备货币可以是在现有全球储备货币的基础上进行拓展,也可以是建立一种由国际金融机构发行的新的全球货币。

  法国总统萨科齐:

  要进行起码的规范管理

  法国总统萨科齐表示,鉴于金融管理失序造成当前危机,应该对国际金融市场进行“起码的规范管理”。萨科齐说,法国与巴西准备为建立新的国际管理体系“共同作出贡献”。在金融峰会问题上法国、德国、巴西在应对金融危机的“重点以及时间表”等方面“方向一致”。德国总理默克尔也指出,德法希望此次伦敦峰会能够取得“改变世界”的成果。

  印度总理辛格:

  应致力于恢复信贷流动

  印度总理辛格在伦敦表示,国际金融危机导致从发达国家流向发展中国家的资金急剧减少,因此二十国集团伦敦金融峰会应该解决与恢复信贷流动相关的问题。辛格说,在金融危机的冲击下,发展中国家,包括新兴经济体,日益受到信贷流动减少所造成的影响,各主要经济体有责任尽快清理银行系统的资产负债表,确保信贷流动得以恢复。

  (吴家明 整理)

  相关链接

  G20峰会提振汇市风险偏好

  G20:无奈的美国、维权的中国与激进的欧洲

  豪掷1.1万亿美元 G20力推经济复苏

  G20峰会就应对金融危机达成多项共识

  亚洲能否在G20峰会中受益


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • G20峰会提振汇市风险偏好 (2009年04月03日 07:37)
    • G20:无奈的美国、维权的中国与激进的欧洲 (2009年04月03日 07:34)
    • 诸雄争霸是国际货币体系方向 (2009年04月03日 07:30)
    • 改革IMF首先要增加中国发言权 (2009年04月03日 07:16)
    • 伦敦金融峰会闭幕 G20一万亿美元力挺全球经济 (2009年04月03日 07:12)
    证券时报 其他文章
    • G20聚首 全球股市“涨”声一片 (2009年04月03日 07:38)
    • G20峰会提振汇市风险偏好 (2009年04月03日 07:37)
    • 瑞银集团:美元正面临风险 (2009年04月03日 07:36)
    • G20:无奈的美国、维权的中国与激进的欧洲 (2009年04月03日 07:34)
    • 豪掷1.1万亿美元 G20力推经济复苏 (2009年04月03日 07:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息