首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原油市场4月3日早报

http://www.jrj.com     2009年04月03日 07:42      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周四(4月2日),受股市上扬以及美元下跌影响,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘大幅上扬。

  一、国际原油4月2日收市综述:

  (一)、NYMEX 2日5月原油期货合约结算价上涨4.25美元或8.78%,报每桶52.64元,日内盘中交投区间为48.45至52.87美元。2日录得了自3月12日油价收涨11.1%以来最大的单日百分比涨幅。

  (二)、ICE 2日5月原油期货结算价收高4.31美元或8.9%,报每桶52.75美元,日内交投区间为48.59至53.06元。

  2日油价开盘走强,追随全球股市涨势。另外G20在对国际货币基金组织(IMF)增资逾1万亿美元问题上达成一致的消息也引发了乐观市场情绪。

  道琼斯工业股票平均价格指数自2月份以来首次升破8,000点;原油期货收盘前后,道琼斯指数上涨逾250点,主要受益于好于预期的工厂订单数据,而放松按市值计价的会计准则的决定也对银行类股构成提振。美元兑欧元走低,令投资者纷纷买进原油期货对冲汇率风险。

  新的迹象显示,石油供需状况更加平衡。欧佩克自2008年9月以来已经共宣布减产每日420万桶。

  摩根大通(J.P. Morgan)大宗商品研究部门主管Lawrence Eagles称,该行认为石油市场眼下处于相当平衡的状态;尽管该行预计需求将显著下滑,但也看到欧佩克大幅减产的影响。

  欧佩克秘书长巴德里(Abdalla Salem el-Badri)也在该会议上称,欧佩克眼下可以接受每桶50美元左右的价格;全球经济状况非常糟糕,油价下降对消费者是有益的。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  国际油价大幅飙升近9% 至52美元之上

  美元是否贬值有待观察

  市场普遍预计今年国际油价难大涨

  欧佩克主席认为油价年内可能达到75美元

  受美元走低推动 NYMEX原油期货周二出现反弹

关键词

原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 周四外汇市场晚报 (2009年04月02日 22:07)
    • 欧洲央行降息后欧元汇率大涨 (2009年04月02日 21:19)
    • 20国集团同意将IMF储备资金增加5000亿美元 (2009年04月02日 21:14)
    • 欧元/美元飙升触及时段新高 (2009年04月02日 21:14)
    • 欧元/英镑:下个月将可能公布非标准措施 (2009年04月02日 21:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息