首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行降息不及预期“成全”欧元

http://www.jrj.com     2009年04月03日 07:54      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    昨日,欧洲央行宣布降息25个基点至1.25%,降息幅度低于此前预期的50个基点,决议公布后,欧元兑美元、日元扩大涨幅,欧元兑美元突破1.34。在欧洲央行利率决议出来之前,除了日元之外的主要非美货币兑美元全线走高,而美元兑日元再次向100大关发起冲击。

  本周影响汇市的大事件终于有一项尘埃落定。昨日,欧洲央行宣布降息25个基点至1.25%,降息幅度低于此前预期的50个基点,决议公布后,欧元兑美元、日元扩大涨幅,欧元兑美元突破1.34。

  不过欧洲央行的降息让市场颇为失望,此前市场对欧洲央行将采取的行动有诸多猜测,认为其操作的空间异常广阔,之前公布的欧元区的通胀数据也强化了市场的降息预期,大家觉得欧洲央行在降息50个基点之余可能会采取一些类似的量性宽松措施。

  在欧洲央行利率决议出来之前,除了日元之外的主要非美货币兑美元全线走高,而美元兑日元再次向100大关发起冲击。

  本周影响汇市的另一大事件是召开在即的G20峰会,由于投资者预期偏乐观,风险偏好明显上升,昨天,摩根士丹利亚太指数大幅飙升4.7%,达到今年以来的最大涨幅,香港恒生指数更是上涨了7.4%,完全弥补了今年以来的跌幅。在投资者风险偏好重新升温下,昨天日元兑欧元和美元都出现了下跌。此外,日元兑澳元和新西兰元也分别下跌1.9%和1.4%。

  “G20峰会最激动人心之处就是在于,会议结果可能预示全球金融市场最坏的时期已经过去。”东京三菱UFJ银行驻伦敦外汇分析师Derek Halpenny表示。

  市场密切关注G20峰会将对全球经济采取何种措施,最值得关注的是G20能否成功推出2万亿美元刺激经济方案。不过,由于法国扬言若银行监管问题不能达成共识可能会抵制大会,所以不能排除最终刺激方案不获通过的可能性。

  美国财政部长盖特纳周二在电视中表示,有“令人振奋的迹象”显示金融市场正在恢复中,他同时称赞了各国政府为应对经济衰退所做的努力。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  G20:无奈的美国、维权的中国与激进的欧洲

  欧洲央行降息25基点至1.25%

  欧洲央行降息 25个基点低于预期

  欧洲央行降息后欧元汇率大涨

关键词

欧元 美元 欧洲央行 欧央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧洲央行降息25基点至1.25% (2009年04月03日 07:11)
    • 美欧股市盘中涨逾4% (2009年04月03日 07:09)
    • 欧洲央行降息 25个基点低于预期 (2009年04月03日 07:05)
    • 利好较多 道指盘中突破8000大关 (2009年04月03日 07:03)
    • 欧洲央行降息 25个基点低于预期 (2009年04月03日 07:00)
    环球外汇网 其他文章
    • 原油市场4月3日早报 (2009年04月03日 07:42)
    • 周四外汇市场晚报 (2009年04月02日 22:07)
    • 欧洲央行降息后欧元汇率大涨 (2009年04月02日 21:19)
    • 20国集团同意将IMF储备资金增加5000亿美元 (2009年04月02日 21:14)
    • 欧元/美元飙升触及时段新高 (2009年04月02日 21:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息