首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:非农来临 亚洲盘看空欧元

http://www.jrj.com     2009年04月03日 10:23      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  外汇分析师——郭相山

  昨日新闻:

  1. 二十国集团(G20)领导人周四宣布了一系列举措,他们表示这些措施将有助于推动世界经济恢复增长,但要将这些承诺转化为行动,他们还需要采取诸多后续措施。参加G20伦敦峰会的各国领导人宣布,将国际货币基金组织(IMF)的贷款能力增加两倍,达到7,500亿美元左右。他们还宣布将IMF的储备货币──特别提款权(SDR)的规模扩大2,500亿美元,通过这种增加成员国外汇储备的方式来提振全球金融体系的流动性。各国首脑还承诺出售IMF的黄金储备,以帮助贫困国家。

  2. 法国国家统计局Insee周四公布的数据显示,法国2月份生产者价格指数(PPI)再度较1月份下降,且降幅大于预期,主要是受食品和能源价格下滑影响。法国2月份PPI较1月份下降0.5%,较上年同期下降3.7%。单就法国国内市场来看,2月份PPI较1月份下降0.6%,较上年同期下降4.5%。Insee已改变了其统计模式,目前分别提供以法国市场、出口市场以及整体经济为统计对象的法国PPI数据。

  3. 2月份美国工厂订单在连续六个月下降后有所增加,但衡量未来需求的指标大幅下降,表明制造业还未走出困境。美国商务部(Commerce Department)周四公布,2月份工厂订单上升1.8%;1月份的数据经修正后为下降3.5%,初步数据为下降1.9%。据周四公布的工厂订单数据显示,2月份库存下降1.2%,1月份为下降1.1%。2月份资本品订单增加11.6%,1月份为降低15.6%。2月份消费品订单减少1.1%,其中耐用消费品订单下降2.0%,非耐用消费品订单下降0.9%。报告显示,2月份工厂发货量下降0.1%。

  4. 澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)周四公布,经季节因素调整后,澳大利亚2月份的商品及服务贸易顺差由1月份的9.26亿澳元扩大至21亿澳元。2月份贸易顺差高于分析师预期的7亿澳元顺差。澳大利亚2008年2月份出现贸易逆差34亿澳元。

  一、4月3日(周五)货币分析

  欧元/美元

  欧洲央行周四将关键政策利率下调了25个基点至1.25%。此举令原本预计该行将进行更大幅度减息的市场人士感到失望。这一减息幅度必然会令多数市场人士感到失望,他们原本预计欧洲央行将减息50个基点;同时,那些预计欧洲央行会采取更谨慎措施的少数投资者则会受益。这次减息使得欧洲央行的再融资利率达到了其十年历史上的最低水平。自2008年10月以来,欧洲央行已将关键利率累计下调了300个基点。

  欧洲央行行长特里谢周四表示,受大宗商品价格下降以及欧洲经济低迷的影响,通货膨胀压力正在减弱。欧洲央行预计经济要到2010年才会复苏。欧元区经济前景所面临的风险现已大体均衡。欧元区总体通货膨胀率的上升速度有可能进一步放慢,今年年中将降至负值。特里谢称2009年、2010年的通货膨胀率仍将远低于欧洲央行设定的2%的目标水平。

  欧元兑美元昨天利率会议市场波动比较大,亚洲早盘欧元对美元昨日汇价从1.32至1.35上涨了将近300个点,市场昨天对欧元降息25个基点也出乎意料。欧元兑美元从昨天走势来判断,上涨动力还是不很稳定,主要是关注1.3400能否支撑,从英镑4小时图出现双头,会不会也出现一波跌势,这也是我对欧元现价看多的担忧,今天下方关注13400汇价亚洲盘有可能跌至这个支撑位,如果不跌破投资者可以做多欧元兑美元,跌破了还有再次回落到1.3300 关键的价位就要重点关注,对于激进的投资建议小仓位操作,以免为了昨天的大赚钱而出现大亏,那样就不值得!

  今天晚间美国非农数据,是市场关注的焦点,每次非农数据的出现都有些机会出现,奥巴马上台执政以来加强工作岗位的安排是一件好事情,但是从美国昨天的订单来看出现下滑,销量不是理想,而且很多企业仍然摆脱不了危机,寻求政府帮助。AIG的大发奖金让政府感到失望,对AIG也采取重税重罚的举措。非农这次我认为美国经济虽然有所复苏,但依然疲弱。失业人数还会增加,但应该有不那么太差!

  欧元阻力位1.3500 支撑位 1.3300

[上一页]   1   2   [下一页]
专家:郭相山

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇聚亚洲:4月3日外汇交易分析报告 (2009年04月03日 09:54)
    • 欧元/日元:测试135.00 (2009年04月03日 08:43)
    • 欧洲央行降息25个基点 欧元汇率大涨 (2009年04月03日 08:36)
    • 欧央行降息不及预期“成全”欧元 (2009年04月03日 07:54)
    • G20峰会提振汇市风险偏好 (2009年04月03日 07:37)
    金融界网站 其他文章
    • 厚元咨询:中国一掷400亿美金 欧央行留下调控空间 (2009年04月03日 10:12)
    • 视频:《外汇大讲堂》之什么是专业交易 (2009年04月03日 09:59)
    • 鼎嘉财富:美日突破100整数大关 关注今日非农数据 (2009年04月03日 09:55)
    • 汇聚亚洲:4月3日外汇交易分析报告 (2009年04月03日 09:54)
    • 淘金国际金融外汇市场简报(0403) (2009年04月03日 09:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息