首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美刊:国际货币基金组织是G20峰会的最大赢家

http://www.jrj.com     2009年04月03日 10:25      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    出席伦敦20国集团(G20)高峰会的各国领导人宣布,将提高国际货币基金(IMF)提供紧急融资的能力。共同宣言强调:银行作业保密的时代已经结束,拒绝提供有关税务信息的逃税庇护者将会受到制裁。

  中新网4月3日电 出席伦敦20国集团(G20)高峰会的各国领导人宣布,将提高国际货币基金(IMF)提供紧急融资的能力。美国商业周刊指出,国际货币基金组织在这项会议中获益最多。

  据“中央社”报道,参加G20高峰会的包括全球最主要的经济体,而这些提供国际货币基金资金的国家在会中已承诺,将使IMF紧急融通的能力由目前的2500亿美元提高到7500亿美元。此外,国际货币基金的储备货币--特别提款权(special drawing right)也将扩充2500亿美元。

  商业周刊指出,到伦敦参加会议的各国领袖都认知,在当前的经济情况下,伦敦的会议不能和去年11月在华盛顿的会议一样,仅通过共同宣言就各自打道回府。

  除了提高国际货币基金的紧急融通能力,与会的领袖们也针对金融机构透明化有具体的宣布。共同宣言强调:银行作业保密的时代已经结束,拒绝提供有关税务信息的逃税庇护者将会受到制裁。

  相关链接

  G20相争 IMF得利

  G20伦敦峰会评论:G20成功了一半

  伦敦峰会引发“G系列”改革辩论

  美各方肯定中美元首会晤:G2比G20更具实质意义

  纽约汇市盘后报道:G20达成万亿刺激计划

  G20峰会底线:防止竞争性货币贬值

  峰会花销大 住宿费各国自己掏(图)

关键词

国际货币基金组织 G20 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 任志刚表示:香港金融体系和汇率均可维持稳定 (2009年04月03日 10:24)
    • 奥巴马夫人迷倒伦敦人 英媒赞“绝代米歇尔”(图) (2009年04月02日 14:07)
    • 示威者“大闹”伦敦金融城(图) (2009年04月02日 14:00)
    • 纽约举办“失业奥运会” 竞赛项目别出心裁(图) (2009年04月02日 13:57)
    • 痴迷"钱币"收藏 若回到北宋他将是世界首富(图) (2009年04月02日 09:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息