首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

15万美元买栋乡村别墅 美国人仍在观望

http://www.jrj.com     2009年04月04日 20:02      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 范晓曼 发自美国纽约

  在西弗杰尼亚一所大学任教的教授Mandy,在与记者的攀谈中透露出她想购买新屋的渴望和兴奋:“我再等等,现在经济危机房价都在跌,受危机影响不严重的中等收入家庭都能买不错的房子吧。”

  她所青睐的房子是在Huntington,WestVirginia,美国东部靠中部的地区,虽然房子很老,1930-1970年之间建造的,但那里的房子外观看起来都很漂亮,独栋、花园式洋房。一般的格局都是3-4 间睡房,2-3间卫生间,2层带地下室和车库,单层面积大概在150到250 平方米。

  “如果运气好的话,我花$150000就可以买下一栋,旧房大都是砖房结构,新房是木架搭的,不过有的新房同旧房价格相差并不多。”

  记者通过采访了解到,美国房地产的降价幅度各地区不同,譬如加利福尼亚、拉斯维加斯等地区的房价下跌幅度较大,一般在30%-50%之间,而近期加州出台的一项新法律更加刺激了买家的兴趣,针对首次置业人士,规定购买新建家园会享受到$10000国家税收的抵免。

  但纽约市区例外,由于供应紧张和需求不改,房价跌幅并不大。

  “去年2月我租了一套房子,60平方米,要4000美金/月,金融危机后几次跟房东提出降价都没降。”一位在中资银行纽约分行供职的高管一脸无奈地告诉记者,他所居住的地段靠近第五大道繁华商业街区,地段好价格自然高。

  虽然有的州看起来房价和收入比已经进入价值区间,但预计有不少违约房将会抛向市场,短期内还有进一步下降的趋势,很多美国居民还在等待机会。

  次贷危机之后,美国对于房屋贷款似乎“收敛”了很多,没有了过度刺激的优惠幅度放量贷款,很注重个人的信用评级。购房者可以免费从几百个贷款机构获得新的贷款利率报价。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    华夏时报 其他文章
    • 等待时机建仓瑞郎 (2009年04月04日 19:46)
    • 美日重回上升通道 (2009年04月04日 19:46)
    • 风险厌恶情绪重挫欧元 (2009年04月04日 19:45)
    • 国际金融体系几乎处于冰冻 (2009年04月03日 21:56)
    • 沪港能否成为人民币国际化的腾飞双翼? (2009年04月03日 21:50)
    范晓曼 其他文章
    • 国际金融体系几乎处于冰冻 (2009年04月03日 21:56)
    • 要用战略眼光看假钞 (2009年01月17日 07:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息