首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

CMC Markets:外汇市场面临转市?

http://www.jrj.com     2009年04月07日 11:57      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  日元的弱势还在继续,由于投资者逐渐恢复对风险的追求,激发了对日元新空的入场。下图展示了货币期货市场对风险偏好改善的反应程度。正如上周芝加哥商业交易所国际货币市场的数据所显示的,投机者(非商业持仓)连续第3周净空日元对美元。这是9月份以来连续最长的对日元净空持仓,而当时对日元的净多持仓达到9463张。上周欧元对美元的净多持仓由负转正达到2265张,这是自7月份以来欧元首次出现净多持仓。投机持仓显示出交易者对外汇市场情绪的逐步转变。

  从澳美多头的快速增加来看市场在做空美元,澳美的净多达到11287张,是自去年5月以来的最高值。投机者对英镑的持仓相对偏空,在镑美的期货合约上空头超出多头持仓31136张。这样空方有足够的空间保留这些空头头寸并作为上攻1.50阻力位的测试。

  美日接近了其下一个阻力101.65,此价位刚好是去年8月110.7高点下跌至今年1月低点87.13反弹的61.8%的位置。如果能有效突破101.65,将为美日上攻103.45打下基础。本周除了美国收入指导报告出炉外,国际市场数据相对平静,这为追求风险的交易者的数量的进一步增加打下基础。

  镑美受汇控近期的配股方案刺激大幅上涨,中期阻力位于1.4980。缺乏数据指引的市场很可能将英镑推高到1.54。100日均线在1.46的位置很可能为下一轮上涨提供支撑。

  欧央行小于预期的降息令市场失望,但却支撑了欧美的反弹。近期国际货币基金组织要求欧元区成员支持东欧和中欧国家支撑了欧元兑英镑、澳元和挪威克朗,但是这种要求在目前起不了很大作用。欧美在100日均线上方运行是对欧元的利多。最近从芝加哥商业交易所得来的数据也支持这点,能否在200日均线上(1.3770)获得支撑将决定下一轮牛市能否出现。

  尽管美元遭遇抛压,显示投资者正从贵金属投资中转向医疗,科技和金融等股票板块,但是黄金仍下跌至880美元以下。市场密切关注855-860的支撑,这里刚好是200日均线和50周线的支撑位。上周国际货币基金组织宣布允许出售黄金来为该组织注资的确加快了黄金的回调。但是只有有效跌破840才可能使得黄金加速下跌。

机构来源:CMC Markets

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 张宪明:本周欧系货币解析 (2009年04月07日 11:56)
    • 美国汇盛4月7日汇市热点谈 (2009年04月07日 11:55)
    • IKON ASIA:欧镑冲高回落 (2009年04月07日 11:54)
    • 金睿观汇:美元大幅上扬 英镑遇阻回落 (2009年04月07日 11:17)
    • 周游:乱世中的搅局 非农虚晃一枪 (2009年04月07日 11:16)
    CMC Markets 相关文章
    • CMC Markets:4月3日外汇市场评论 (2009年04月03日 13:51)
    • CMC Market:4月2日外汇市场评论 (2009年04月02日 14:55)
    • CMC Markets:4月1日外汇市场评论 (2009年04月01日 17:49)
    • CMC Markets:3月31日股市评论 (2009年03月31日 12:08)
    • CMC Markets:3月30日股市评论 (2009年03月30日 14:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息