首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索罗斯:近期美股仅是熊市反弹

http://www.jrj.com     2009年04月08日 05:12      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 陈晓刚

  美国知名投资者乔治·索罗斯6日在接受彭博社采访时表示,由于美国经济仍然处于衰退之中,最近四周美国股市的持续上涨并非是新一轮牛市的开始。他同时还表示,中国、巴西两国的经济前景比较乐观。

  他表示:“由于美国经济并未出现反转,因此近期股市的上涨仅仅是熊市中的反弹。此次金融危机的表现与我们一生中经历过的任何一次都有所不同。”虽然自3月9日以来,美国标准普尔500指数已经上涨了24%,但是索罗斯仍表示,美国经济将继续收缩,甚至有可能陷入萧条之中。他判断:“随着我们以多边合作的方式来处理危机,我们最终将走出困境。”

  对于奥巴马政府在此次经济危机中所发挥的作用,索罗斯的评价比较积极。他说:“除了在银行业资本注入及抵押贷款市场重组等方面的做法之外,奥巴马在所有领域的工作都十分出色。”

  关于美国房地产市场,索罗斯表示,尽管一些州的房产交易有复苏趋势,但是整体房地产市场仍然未见底。

  索罗斯还认为,美国银行业的情况仍不理想,“不良资产仍在拖累美国银行业,这些资产的价值仍然在不断缩水。虽然具体数字无法得到,但我估计这些资产规模大概在1.5万亿美元左右。”

  刚刚结束的二十国集团伦敦金融峰会上已经提出将对冲基金纳入监管范畴,对此索罗斯说:“杠杆水平过高的一些对冲基金目前的状况十分不理想,所以我不认为监管将给对冲基金造成伤害。”

  另外,索罗斯还对中国经济的前景表示乐观。他认为,在2009年底前,中国经济增长将开始加速。“中国政府出台了规模庞大的经济刺激计划,而且计划可能进一步扩大。”另外,索罗斯还认为,随着中国市场对原材料的需求加大,巴西经济也将“相对”快速恢复增长。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 西方五大央行宣布2870亿美元货币互换协议 (2009年04月07日 05:04)
    • 美国经济初现走出谷底迹象 (2009年04月07日 05:04)
    • 日将公布1000亿美元补充预算案 (2009年04月07日 05:04)
    • 高盛看淡欧洲复苏前景 (2009年04月07日 05:04)
    • 日本景气动向指数再度走低 (2009年04月07日 05:04)
    陈晓刚 其他文章
    • 巴菲特喜忧参半的一周 (2009年03月28日 07:07)
    • 英国2月份CPI意外上升 (2009年03月25日 08:39)
    • 业内人士呼吁华尔街底薪应上涨 (2009年03月14日 07:51)
    • 中国经济今年不确定性增大 (2009年01月14日 05:04)
    • 加州人“难过”圣诞节 (2008年12月27日 05:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息