首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:欧元区GDP数据疲弱 欧元下跌走势

http://www.jrj.com     2009年04月08日 10:03      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日新闻:

  1. 澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)周二将隔夜拆款利率目标下调25个基点,至3.00%,为49年以来最低水平,从而迅速结束了始于3月初的暂停减息期。此次澳大利亚利率决定表明,澳大利亚央行对国内经济前景变得更加担心,目前已基本可以肯定澳大利亚经济已陷入了20世纪90年代初以来的首次衰退。

  2. 美国股市收盘下跌,受投资者在收益季节来临之际的担忧情绪拖累。美国铝业(Alcoa)在今日收盘后公布第一财政季度业绩,拉开了收益报告季节的序幕。道琼斯工业股票平均价格指数跌186.29点,至7789.56点,跌幅2.34%;为连续第二个交易日下跌。标准普尔500指数跌19.93点,至815.55点,跌幅2.39%。纳斯达克综合指数跌45.1点,至1561.61点,跌幅2.81%;该指数今年以来再度转为下跌,跌幅为0.98%。这种担忧情绪是完全有理由的,美国铝业公布的第一财季持续经营业务每股亏损59美分,高于分析师的平均预期水平。该公司称,当季业绩受创历史纪录的铝价降幅和工业需求下滑拖累。

  3. 美国财政部长蒂莫西•盖特纳(Timothy Geithner)周日表示,在经济开始复苏前失业率还有可能继续攀升;他还强调,目前境况不佳的汽车制造商通用汽车公司(General Motors Corp., GM)未来仍将是美国经济的一部分。在被问及美国财政部(Treasury Departmen)是否会要求国会(Congress)拨发更多资金救援金融体系并帮助经济走出衰退时,盖特纳表示,目前还不能作出判断,盖特纳当前的首要任务是继续推进国会已通过的各项计划。

  一、4月8日(周三)货币分析

  欧元/美元

  周二欧元区2008年第四季度本地生产总值(GDP)降幅创出纪录,比之前公布的初步数据更糟,这加剧了人们对欧元区需要更长时间才能摆脱衰退的担忧。欧盟统计局公布,第四季度GDP较上季度下降1.6%,较上年同期下降1.5%,均为1995年有记录以来的最大降幅。

  第四季度初步数据为较上季度下降1.5%,较上年同期下降1.3%。

  欧元兑美元昨天从1.3390到今天早盘至1.3200下跌200多点,市场看空欧元情绪加大,由于欧元区昨日GDP数据疲弱导致欧洲再次出现经济大幅度下滑,市场对欧元区经济并不乐观,今日早间欧元兑美元继续延续昨日下跌走势,汇价在1.3180出现小反弹,但是我认为欧元下跌趋势依然存在,现在也不是做多欧元的买入点,欧元兑美元汇价近两天有可能跌至1.3000,今日关注1.3150支撑位,如果汇价跌破此位,有可能出现快速下跌至1.3000建议投资者看空!

  欧元阻力位1.3570 支撑位 1.3000

  二、今日外汇市场重要数据:

  4月8日星期三

  02:00 美国3月份美联储会议记录★

  03:00 美国2月份消费者信贷★

  07:50 日本2月份贸易收支★

  08:30 澳大利亚4月份消费者信心指数★

  12:30 日本3月份企业破产★

  13:00 日本4月份央行经济报告★

  14:45 法国2月份贸易收支★

  20:15 加拿大2月份房屋开工★

  22:00 美国2月份批发销售/库存★

专家:郭相山

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 人民币汇率中间价4月8日报6.8370元 欧元大幅下跌 (2009年04月08日 09:38)
    • 郁波:美国道指盘下滑非美加大回吐 (2009年04月08日 09:30)
    • 招商银行:美元看涨 英镑现止跌信号 (2009年04月08日 07:41)
    • 钱讯:4月7日外汇市场评论 (2009年04月07日 16:04)
    • 英皇金融:美元乱世回稳 (2009年04月07日 16:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息