首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:4月8日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月08日 11:18      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,受股市下跌的影响,市场风险偏好有所减弱。亚洲时段澳洲联储宣布降息25个基点至3.00%,利率公布后澳元兑美元一度拉升至0.7100上方,未来的降息幅度料将温和。欧洲时段公布的GDP数据不及市场预期,一度打压欧元快速回落至1.3230附近,之后欧元走势有所企稳。晚间市场波动不大。股市的走低抑制了欧系货币的反弹幅度,但是日圆并未成为避险货币,晚间出现持续小幅下滑态势。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周二欧元兑美元下跌,因避险情绪升温导致投资者解除作多欧元的融资套利交易,加之有关欧洲央行将于5月7日进一步减息并采取定量宽松政策的预期不灭。但对于欧元交叉汇率的预期支撑欧元。今日关注德国2月份贸易和经常项目数据及德国2月份制造业订单数据。预计日内欧元兑美元震荡偏低的可能性较大。

  GBP/USD:

  周二英镑兑美元震荡下行,英国国家统计局公布,2月份工业生产年率下跌12.5%,此为1968年以来的最大年率降幅。另2月份制造业产出月率下降0.9%,较上年同期下跌13.8%,年率降幅为1981 年1月以来最大,且是连续第12个月下跌,尽管降幅低于市场预期,但仍凸显出英国经济深度疲弱的态势。预计英镑兑美元短线震荡偏低的可能性较大。

  USD/JPY:

  周二日本财务省公布3月外汇储备为1.019兆美元,另央行结束两日货币政策会议,决议维持利率于0.1%不变,并扩大市场操作适用担保品,以帮助地区银行摆脱国内信贷紧缩及经济衰退的困扰。澳洲央行意外减息0.25%至3.0%,引发高收益货币回落,拖累美元兑日圆自101.07高点走低。美国企业财报高峰季在即,重燃市场对金融业及经济前景的忧虑,股市下挫使高风险资产遭抛售,带动美元兑日圆跌至99.88低点。预计日内美元兑日圆震荡走低的可能性较大。

  GOLD:

  周二金价技术性反弹,一方面自本周一金价跌至两个半月低点后引至了部分买盘。另一方面,对即将公布的财报的悲观预期和银行持有毒债规模判断,使得证券市场走势疲弱,从而使得美元走强,金价也在避险情绪的回归中获得一定升幅。但由于对于前景的不确定性,投资者对目前金价走势判断审慎,涨幅因而受限。预计日内金价将维持区间震荡的可能性较大。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 鼎嘉财富:英镑坚挺 美元今天继续上涨 (2009年04月08日 10:40)
    • 汇聚亚洲4月8日外汇交易分析报告 (2009年04月08日 10:39)
    • 4月8日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年04月08日 10:13)
    • 厚元咨询:避险情绪再起 美元又成香饽饽 (2009年04月08日 10:10)
    • 郭相山:欧元区GDP数据疲弱 欧元下跌走势 (2009年04月08日 10:03)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
    • 易胜外汇:09年4月2日汇评 (2009年04月02日 11:39)
    • 易胜外汇:09年4月1日汇评 (2009年04月01日 10:57)
    • 易胜外汇:09年3月31日汇评 (2009年03月31日 12:04)
    • 易胜外汇:09年3月30日汇评 (2009年03月30日 11:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息