首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杂货店清出大量的旧纸币(图)

http://www.jrj.com     2009年04月09日 07:28      南国早报
【字体: 】【页面调色版  

    4月7日上午,南宁市邕武路某酒店员工玉小姐和同事惊奇地发现,她们宿舍窗外一居民楼下,除了晾晒着一些衣服和被子外,还晒着满地花花绿绿的钞票。赖先生的弟弟则认为这些旧版纸币应该可以升值兑换的。

图为藏身杂货店的旧版纸币。卢大清摄

图为藏身杂货店的旧版纸币。卢大清摄

  4月7日上午,南宁市邕武路某酒店员工玉小姐和同事惊奇地发现,她们宿舍窗外一居民楼下,除了晾晒着一些衣服和被子外,还晒着满地花花绿绿的钞票。这些钞票都是旧版人民币纸币,其中还有很多是分币。普通居民楼内为何突然出现这么多旧版纸币呢?

  杂货店里清出大批旧币

  晒旧版纸币的,是邕武路环卫新村一住户。记者赶到时,旧币的主人赖先生和家人已将满地的钞票搜集起来。他告诉记者,这些旧币是他父亲经营杂货店时存在家中的。

  赖先生老家在良庆区那陈镇徊俳村,南宁至北海的二级公路就经过那里,那里曾经车水马龙。1983年,赖先生父亲开始在公路边经营一家杂货店。赖先生和弟弟以及母亲先后离家来到南宁市区,父亲则一人独留在家经营小店。

  赖先生的父亲今年已经77岁了,他和弟弟不想让父亲再操劳。就在今年清明节期间,借回老家扫墓之机,他决定把父亲的杂货店处理给别人。在清理杂货店时,他们发现床下、枕头下等角落存放着大量的人民币纸币,这些纸币大多是旧版的分币和角币,且已发霉。后经清点,除了有300多元是现在流通的新版纸币外,其余的2500多元都是旧版纸币。

  提编织袋乘公交车运钱

  4月6日,赖先生和妻子以及弟弟将这批纸币带回南宁。所有的纸币足足装满一只编织袋。一路上,他们都小心翼翼地看护着编织袋,但随后就发现,谁也没注意这只脏兮兮的编织袋。赖先生妻子扛着这袋纸币到市区换乘公交车时,因为车挤,编织袋不小心碰着一位乘客,乘客一脸厌烦地将编织袋推开了。

  回家后,赖先生一家人开始七手八脚地清点纸币。因为数量众多,赖先生还请了几个邻居来帮忙。经众人清点,这2500多元旧币中,有500多元是残缺污损纸币。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关报道

  旧版人民币收藏渐入佳境

  成都藏家5000元 淘出最早纸币北宋交子印版(图)

  存世量大升值不易 民国纸币价值有限(图)

  市面上一角纸币绝迹 专家称一角纸币收藏价值不大

  绝版三元纸币身价涨至万元(图)

  专家鉴定:“牧马图”万元人民币价值数十万元(图)

  广州景点90年前已上钞票 钞票上的羊城十八景(组图)

  1953年纸分币可卖200多元(图)

  “背绿水印”人民币一角钱 身价高达1万(图)

  第四版人民币退出流通倒计时 收藏行情看涨

关键词

旧版 兑换 第三套人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 深圳港币兑换异动 缘起人民币贬值预期? (2009年03月31日 06:43)
    • 纽约汇市美元对多数主要货币下跌 (2008年11月15日 09:16)
    • 任志刚首度披露:港元强方保证半月内触发10次 (2008年11月14日 07:16)
    • 纽约汇市美元对主要货币涨跌不一 (2008年11月14日 06:29)
    • 纽约汇市美元汇率普遍下跌 (2008年11月05日 11:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息