首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多重因素“角力”美股后市

http://www.jrj.com     2009年04月09日 07:57      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  周二纽约市场原油期货价格连续第三天走低,而且巴克莱银行下调石油行业2009年和2010年的盈利预期,导致埃克森美孚和康菲领跌能源股。另据国际货币基金组织的预测,全球银行和保险公司累计不良资产规模持续上升,可能将接近4万亿美元水平。投资者担心美国政府旨在解决银行问题资产的努力不会取得很大成效。受此影响,当日金融类股普遍下跌。

  咨询机构——企业圆桌(Business Roundtable)日前公布的调查显示,美国大公司的首席执行官们预计未来6个月经济将萎缩,就业岗位减少和销售额下降的局面将会加剧。

  还有分析师预计称,一季度美国上市企业收益将较上年同期下滑37%。标普500指数的所有10个行业收益都将低于上年同期,其中金融股一季度收益将较上年同期下滑40%,一些公司将再次公布亏损。

  卖空限制备受关注

  美国证交会主席夏皮洛本周表示,该机构在周三会议中将讨论恢复“卖空提价原则”,该规则允许做空,但条件是最终售价高于此前价格。她称:“我们将推出四项提议,其中包括之前的提价原则,有几个不同的修正版本,因为市场发生剧变,仅从2007年之后来看,变化就非常大。”夏皮洛称,其他考虑的提案包括“出价测试”等。

  另外,美国大银行的抗压测试将于月底前结束。分析师指出,若监管当局对前19大银行进行的“压力测试”结果显示,银行业资金严重短缺,财长盖特纳或许很快就得再次向国会求援。银行业分析师称,花旗集团与美国银行都可能被列入有额外资本需要的银行名单,尽管二者均声称自身处境很好。

  标准普尔500指数周二下跌2.4%,收于815点。对于美股反弹是否结束,美国中文投资网权威分析人士认为,截至周二美股收盘,标普指数已反弹了22%,而回调程度目前仅为3%,现在说反弹结束还为时尚早。根据技术分析,标普指数在735-765点附近有很强的支撑力量。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 中信泰富外汇巨亏事件大事记 (2009年04月09日 07:29)
    • 人民币国际化迈出关键性一步 (2009年04月09日 07:16)
    • 人民币国际化迈出重要一步 (2009年04月09日 05:11)
    • 跨境贸易人民币结算:挑战中的机遇 (2009年04月09日 05:11)
    • 企业期盼人民币结算 (2009年04月09日 05:11)
    黄继汇 其他文章
    • 各主要央行竭力增加市场流动性 (2009年04月08日 05:12)
    • 美国经济初现走出谷底迹象 (2009年04月07日 05:04)
    • 欧洲央行降息25基点至1.25% (2009年04月03日 07:11)
    • 美英政府高官提前进入“峰会角色” (2009年04月01日 07:33)
    • 峰会公报草案提前曝光 G20经济刺激计划规模尚未敲定 (2009年03月31日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息