首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多重因素“角力”美股后市

http://www.jrj.com     2009年04月09日 07:57      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 黄继汇

  在连续上涨四周之后,纽约股市本周迎来了今年第一个财报密集公布期。由于投资者对银行业亏损状况和其他企业的业绩前景感到担忧,7日纽约股市三大股指跌幅超过2%。

  另外,美国证交会(SEC)考虑推出有关限制卖空交易的新提案,将于月底前结束的美国大银行的压力测试,也将在未来影响美国股市的表现。

  美铝财报头炮“哑火”

  全球最大的铝业公司——美国铝业公司(Alcoa)周二盘后率先公布了2009年的一季报。其第一财季运营收入大幅减少41%至41.5亿美元,而受铝价持续下挫和发货量减少拖累,第一财季公司净亏损4.97亿美元,合每股亏损61美分;而上年同期实现盈利3.03亿美元,合每股收益37美分。

  美国铝业首席财务官在业绩发布后的电话会议上表示,公司今年计划进一步削减库存。美国铝业首席执行官克拉斯·克莱恩费德预计,美铝的终端市场状况和当前的原铝高库存,将导致今年全球铝需求下降7%。美铝目前预期全球汽车业销量将下降18%,其中美国汽车销量将减少25-30%。

  分析师们称,原铝市场目前已经供应过剩,预计未来铝生产企业将会进一步减产。

  市场压力显现

  美国中文投资网权威分析人士在接受中国证券报采访时说,投资者非常关注第一季度美国上市公司的季报,特别是银行业公司,相信后市波动难免。同时第一季度的其他上市公司的季报结果和展望也将对市场走势起到一定的制约作用。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 中信泰富外汇巨亏事件大事记 (2009年04月09日 07:29)
    • 人民币国际化迈出关键性一步 (2009年04月09日 07:16)
    • 人民币国际化迈出重要一步 (2009年04月09日 05:11)
    • 跨境贸易人民币结算:挑战中的机遇 (2009年04月09日 05:11)
    • 企业期盼人民币结算 (2009年04月09日 05:11)
    黄继汇 其他文章
    • 各主要央行竭力增加市场流动性 (2009年04月08日 05:12)
    • 美国经济初现走出谷底迹象 (2009年04月07日 05:04)
    • 欧洲央行降息25基点至1.25% (2009年04月03日 07:11)
    • 美英政府高官提前进入“峰会角色” (2009年04月01日 07:33)
    • 峰会公报草案提前曝光 G20经济刺激计划规模尚未敲定 (2009年03月31日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息