首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

10元奥运纪念钞大涨180倍(组图)

http://www.jrj.com     2009年04月09日 08:42      金融投资报
【字体: 】【页面调色版  

    今年4月1日,奥运特许商品全面停止销售,一直伴随身边的奥运特许商品经营店也随之离开人们的视线。专家点评:国家邮政局从2005年起,连续4年发行奥运题材邮票,由于品种多,数量丰富,目前奥运邮品已在邮市上形成了独立的系列。

  今年4月1日,奥运特许商品全面停止销售,一直伴随身边的奥运特许商品经营店也随之离开人们的视线。从2005年11月正式上市,到2008年年底停止生产,再到停止销售,奥运特许商品走过了风风火火的40个月。

  北京奥运会之后,被点燃的奥运收藏激情似乎也逐渐平息。如今,随着奥运特许商品全面谢幕,“奥运”两个字又再次进入人们的脑海,那么奥运藏品当前的现状又如何呢?“后奥运时代”又有哪些奥运藏品值得关注呢?

  10元纪念钞继续走牛

人民币奥运纪念钞

人民币奥运纪念钞

  在众多奥运藏品中,最具特色的当属去年7月上旬发行的面值10元的奥运纪念钞。因为发行奥运纪念钞在我国还是首例。所以面市后,此款奥运纪念钞受到了投资者的极力追捧。虽然面对居高不下的价格,业内人士一直在提醒投资者要注意回调,但奥运纪念钞走势却十分坚挺。

  据了解,此款奥运纪念钞面市没过几天,价格就突破了1300元,虽然随后受到增发传闻的影响,价格有所回落,但相关部门澄清不会增发后,价格又开始强势反弹,去年11月份,更是达到1800元的历史最高价。虽然随后出现了大幅下挫,但最低价再也没有跌破1200元。今年2月份,随着钱币市场回暖走强,奥运纪念钞又很快回到1600元,而最近受奥运特许商品全部停售的影响,价格扬升到1750元,再度接近1800元的历史最高价。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关报道

  十元奥运钞重攀千元 建国60周年纪念钞被看好

  奥运钞的价格一路上扬 最高涨幅150倍(组图)

  10元奥运纪念钞竟暴涨180倍

  十天之内大涨500 奥运纪念钞突破1700元


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 十元奥运钞重攀千元 建国60周年纪念钞被看好 (2009年04月03日 10:42)
    • 奥运钞的价格一路上扬 最高涨幅150倍(组图) (2009年04月02日 15:35)
    • 1953年5分纸币收藏价值有别 (2009年04月01日 14:07)
    • 经济危机蔓延 英奥运大臣坦言“悔不该申办奥运会” (2008年11月14日 11:14)
    •  奥运门票引领“后奥运”收藏 (2008年09月20日 05:17)
    金融投资报 其他文章
    • 机构力撑 银行股大涨有玄机 (2009年03月06日 08:43)
    • 价格不断飙升 连体钞成“香饽饽”(组图) (2009年02月25日 13:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息