首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合汇华:欧元下行压力仍不能忽视

http://www.jrj.com     2009年04月09日 11:26      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇价昨日在1.3150区域寻找到暂时的支撑,其后展开温和走高,但技术形态上显示,整体重心仍在不断下移,均线与指标也呈现弱势迹象,暗示后市欧元仍面临着上方沉重的抛售风险。由于美联储对未来经济恶化的担忧加重,使得避险情绪充斥于市场,在众多不确定因素的影响下,欧元的风险系数逐步升级。

  欧元区的数据仍不尽如人意,继续显示区内疲弱的经济状况。德国2月制造业订单下降超过预期,除了贸易对象的需求持续抑制之外,内需也明显恶化,此外,德国政府经济顾问表示,09年GDP将下滑4.5%,失业人口将达400万,作为第一大经济体,糟糕的经济状况将进一步拖累整体欧元区的经济环境,逼迫欧央行降息以刺激经济的重新复苏。除了德国之外,法国的经济状况也是令人失望,产能利用率下降至历史低点,暗示短期内法国经济活动还将进一步降温,尤其是半成品和资本商品行业。因此欧元区的基本面情况,仍是欧元走势受到限制的重要因素,而美国股市则是推动欧元走势的信号。短期内欧元区间运行的概率较大,但回落的压力也不容忽视。

  技术上看,欧元日图在1.3330区域受到多条均线的打压,暗示上行压力沉重,同时指标呈现中性偏弱的趋势,欧洲早盘前,不排除还有继续回落的风险。从小时图看,最近的阻力在1.3280一线,一旦突破其上,有进一步冲击1.3360的机会,但进一步的上行空间将受到严格的限制,1.3400/30的阻力平台是道很难逾越的屏障,突破其上的机率不大,而下方的支撑在1.3130/00,守住,暗示逢低买盘兴趣浓厚,那么是短线反弹的信号,否则,标志着欧元新的下跌即将展开,随后的目标在1.3000/1.2950.

机构来源:联合汇华

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:英镑日内有进一步回调的可能 (2009年04月09日 11:25)
    • 鼎嘉财富:汇市方向迷茫 静待今日英央行利率决议 (2009年04月09日 11:25)
    • 汇聚亚洲4月9日外汇交易分析报告 (2009年04月09日 10:11)
    • 郭相山:欧元兑美元短期区间调整 (2009年04月09日 09:52)
    • 4月9日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年04月09日 09:36)
    联合汇华 相关文章
    • 联合汇华:英镑日内有进一步回调的可能 (2009年04月09日 11:25)
    • 联合汇华:英镑回调逼近自1.3653以来的上升趋势线 (2009年04月08日 14:39)
    • 联合汇华:英镑上破1.4777 多头目标将指向1.5000 (2009年04月03日 13:51)
    • 联合汇华:欧元等待进一步的明确信号 (2009年04月03日 13:51)
    • 联合汇华:英镑可能于1.4110形成更高底部 (2009年04月02日 11:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息