首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:4月9日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月09日 11:26      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,美元兑除日圆外的各主要货币走坚,因全球股市下跌,对全球经济状况的担忧加剧,打压风险偏好。英国周三公布的经济数据喜忧参半,英国3月消费者信心下滑,民众忧心失业数字上升及经济衰退加深,英国富时100指数一度跌0.7%,打压英镑兑美元下滑至近一个月低位。纽约时段,受避险买盘的推动,美元兑英镑走高;但英镑对欧元持坚,因市场认为欧元区经济可能发展至比英国经济还要糟糕,打压欧元。尾盘高收益货币仍未能挽回局面,避险情绪成为上日市场的主导。市场现正等待周四英国央行的利率决策,市场预计英国央行本周将维持利率在0.50%的纪录低点。今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周三欧元兑美元走低,因五家央行开放互换额度以在必要时向美国金融机构提供外币及IMF对金融业有毒资产的评论,引发欧美股市回落,市场紧张情绪刺激美元的避险买盘,令欧元承压。欧盟统计局公布第四季国内生产总值(GDP)修正下滑1.6%,数据显示欧元区去年第四季经济录得历来最严重的季度萎缩,加之首季美国企业执行长对经济的信心再创新低,风险厌恶情绪打压欧元兑美元。预计日内欧元兑美元震荡偏低的可能性较大。

  GBP/USD:

  周三英镑震荡盘整,兑美元走低,但对欧元持坚,因市场对欧洲经济前景的担忧打压欧元。本周以来美元的避险魅力彰显,令英镑承压。后市关注英国央行的利率决策,市场预计英国央行本周将维持利率在0.50%的纪录低点,预计此举不会令汇价有大幅波动,因市场料将对英央行的决策抱失望态度,英镑兑美元或将再度承压测试低位。操作上建议观望为主。

  USD/JPY:

  周三美元兑日圆震荡走低。日本方面公布的数据喜忧参半,2月经常帐盈余1.12万亿日圆,为两个月来首次录得盈余;日本3月商业信心连续第3个月上升,进一步显示日本经济下滑正在放缓;但2月出口和进口年比均录得记录跌幅,数据表明整体前景依然暗淡。受美国股市隔夜大幅下挫拖累,日本股市昨日跌至一周来新低,刺激日圆避险买盘。预计后市美元兑日圆震荡偏低的可能性较大。

  GOLD:

  周三金价小幅震荡盘整,美国公布2月份批发库存减少1.5%,为1992年有纪录以来的最差记录,避险买盘的推动使美元于近期高位整固,金价大部份时间变化轻微。经济前景的不确定性及美元的走高是限制金价涨幅的主要因素,预计日内金价区间盘整的可能性较大。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:欧元下行压力仍不能忽视 (2009年04月09日 11:26)
    • 联合汇华:英镑日内有进一步回调的可能 (2009年04月09日 11:25)
    • 鼎嘉财富:汇市方向迷茫 静待今日英央行利率决议 (2009年04月09日 11:25)
    • 汇聚亚洲4月9日外汇交易分析报告 (2009年04月09日 10:11)
    • 郭相山:欧元兑美元短期区间调整 (2009年04月09日 09:52)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:4月8日汇评 (2009年04月08日 11:18)
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
    • 易胜外汇:09年4月2日汇评 (2009年04月02日 11:39)
    • 易胜外汇:09年4月1日汇评 (2009年04月01日 10:57)
    • 易胜外汇:09年3月31日汇评 (2009年03月31日 12:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息