首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇中国:关注英国央行最新利率决议

http://www.jrj.com     2009年04月09日 14:27      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/柳英杰

  综述:

  昨日美联储最新公布(3月17-18日)会议纪要显示,美国经济前景的显著恶化令美联储在3月中旬倍感压力,并直接导致美联储公开市场委员会决定购买至多1.25万亿美元的长期资产,以图提振经济并避免通缩。会议纪要显示美联储内部的经济学家下调了对经济的预期,预计经济要到明年才能缓慢复苏,同时失业率还将上升;美联储下调了对2009年下半年和2010年美国实际国内生产总值(GDP)的预期,但会议纪要未公布下调后的数据。这充分说明美国信贷市场状况依然很紧张,金融市场仍脆弱不安,今年金融机构面临的压力普遍加剧,体现了与会者对经济活动前景进一步下滑风险的担忧。

  来自英国方面数据显示,受当地民众担心失业率上升及经济衰退加深影响,英国3月消费者信心指数已降至纪录最41,此外,英国国家经济社会研究院预测,英国经济继去年第四季萎缩 1.6%后,今年第一季可能下跌 1.5%,一度打压英镑兑美元承压下行。另一方面,德国统计局公布的德国2月制造业订单月率下滑3.5%,高于预期,且相关人士预计德国09年GDP将下滑4.5%,失业人口将达400万,表明了欧元区经济形势疲软,增强了欧洲央行的降息预期。

  昨天的外汇市场,受美联储公布的上月会议纪要以及欧元区公布经济数据疲弱影响,欧系货币一度受到打压,总体来看非美货币短线有所启稳,但总体趋势向下依然不变。

  外汇:

  周三美元指数整体表现上涨,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现区间震荡,高见 1.3309,低见 1.3147。德国2月份工业订单月率下降 3.5%,市场原预测为下跌 3%,疲弱的数据仍然令投资者对欧元区经济感到担忧。此外,评级机构惠誉(Fitch)将受尔兰主权评级从AAA下调至AA+,打压欧元。

  预测:欧元兑美元短线震荡向下的可能性比较大。

  英镑兑美元

  整体表现下跌,高见 1.4750,低见 1.4635。英国3月份消费者信心指数降至历史新低至41,同时,英国今年第一季度经济可能继续下跌1.5%,英镑承压下行,市场预期英国央行将维持基准利率不变,继续实施750亿英镑的债券购买计划。

  预测:英镑兑美元短线向上的可能性比较大。

  黄金

  整体表现下跌,高见890.90美元,低见878.10美元。受美汇走强以及全球股市反弹影响,风险情绪改变,金价买盘吸引力减弱。据黄金协会的高级经理称,由于金融危机的影响,预计今天中国的黄金销量可能停止增长。目前金价重心仍然向下,投资者以谨慎为主。

  预测:金价短线向上的可能性比较大,日内波幅在875—895美元/盎司之间。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 厚元咨询:美国再出利好政策 市场犹豫不决 (2009年04月09日 13:44)
    • 3W Forex:关注英国央行可能采取的非常规货币手段 (2009年04月09日 13:17)
    • 外汇超市网4月9日外汇趋势分析 (2009年04月09日 13:16)
    • 易胜外汇:4月9日汇评 (2009年04月09日 11:26)
    • 联合汇华:欧元下行压力仍不能忽视 (2009年04月09日 11:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息