首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:经济企稳迹象初现 激励欧元英镑走高

http://www.jrj.com     2009年04月09日 15:54      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲

  在德国二月出口额出现企稳的消息鼓舞下,加上日本2月经常帐扭亏为盈的提振下,周四市场风险偏好进一步升温,激励技术买盘进一步拉升欧元英镑兑美元走高。对此,分析师指出,经过各国政府的努力,目前全球经济已经初现企稳迹象,并可能在明年1月走上恢复的道路,有望进一步激励欧元英镑走高。

  根据德国联邦统计局8日公布的数据,由于金融危机和经济衰退导致全球贸易不断萎缩,德国2月份出口额环比下滑0.7%,为连续第五个月下降,不过降幅低于此前经济学家预测的3.3%。有分析人士认为,最近几个月德国出口再次大幅下降的可能性不大,最糟糕的时候可能已经过去了,该国出口额有望最早在今年下半年可能出现真正复苏。受此消息,欧元兑美元在周四亚市尾盘大幅度走高,从盘中低点1.3230一线发奋向上,最高到达1.3324,盘中有力的击穿1.3000关口,走势非常强劲。

  同时,日本2月份经受住了全球经济衰退对日本出口货的需求的打击,日本2月份经常帐扭亏为盈。日本经常帐盈余2月收窄55.6%,至1.117万亿日圆(约110亿美元),扭转一月出现赤字的局面。日本2月份经常帐由赤字转为盈余,市场猜测可能日本最困难的经济衰退期已经过去,未来经济有望逐步复苏。对此,分析师指出,日本是全球第二大经济体,它的企稳暗示全球经济前景有好转迹象。受此影响,高息非美货币英镑周四也有所走高,从盘中1.4665一线企稳走高,并有力的向1.48一线发起冲击。

  总的来看,经济企稳迹象初现已经得到市场肯定,周四欧洲早盘欧洲股票市场进一步走高,有望激励市场风险偏好进一步升温,激励欧元英镑走高。从技术面上看,近期欧元英镑兑美元分别有望上探1.35一线和1.49一线。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 福瑞斯4月9日货币走势分析 (2009年04月09日 15:52)
    • 金睿观汇:欧元止跌回稳 美元小幅调整 (2009年04月09日 15:27)
    • 厚元咨询:复活节假期在即市场交易清淡 (2009年04月09日 15:26)
    • CMC Markets:4月9日外汇市场评论 (2009年04月09日 15:02)
    • 英皇金融:泥埋剑戟终难久 水借蛟龙可在多 (2009年04月09日 14:29)
    汇达财经 相关文章
    • 汇达财经:风险偏好升温 提振欧元大涨 (2009年04月03日 16:19)
    • 汇达财经:经济深度衰退 英镑继续下行 (2009年03月30日 15:17)
    • 汇达财经:金价弱势整理 (2009年03月03日 12:54)
    • 汇达财经:金融海啸继续打击以欧美为主的金融巿场 (2009年03月03日 12:54)
    • 汇达财经:全球股市强劲上扬 削弱美元避险功能 (2009年02月25日 15:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息