首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

应对金融危机 欧盟总投入高达3万亿欧元

http://www.jrj.com     2009年04月10日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟委员会8日发表的一份特别报告显示,迄今为止,拥有27个成员国的欧盟用于应对金融危机的总投入已达到3万亿欧元,约为欧盟各国国内生产总值的25%。

  报告说,为了确保金融市场稳定,欧盟成员国为银行提供金融担保和注资的总额就达到了2.3万亿欧元,另有3000亿欧元用于银行重组项目,4000亿欧元用于其他救援计划。

  报告说,自去年9月国际金融危机全面爆发以来,欧盟委员会已做出50多项应对金融危机的相关决定,批准10个成员国25项旨在稳定企业和实体经济的救援计划。

  欧盟负责竞争事务的委员内莉·克勒斯当天指出,过去6个月,国家干预在欧盟协调应对经济危机的过程中发挥了重要作用,欧盟委员会迅速批准成员国救助计划不仅拯救了银行,也拯救了欧盟的单一市场,抵制了保护主义。她还敦促金融机构承担起应负的责任,尽快清理资产负债表上的不良资产。(张碧弘)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 日本拟3年内创造60万亿日元国内需求 (2009年04月10日 08:04)
    • 英韩两央行维持利率不变 (2009年04月10日 05:06)
    • 日本新经济刺激计划规模1500亿美元 (2009年04月10日 05:06)
    • 曾荫权:人民币跨境结算将凸显香港地位 (2009年04月10日 05:06)
    • 美“末日博士”称美股熊市尚未完全结束 (2009年04月09日 07:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息