首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本拟3年内创造60万亿日元国内需求

http://www.jrj.com     2009年04月10日 08:04      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日本首相麻生太郎9日公布了日本和亚洲的经济增长战略构想,通过“低碳革命”和构建“健康长寿社会”等,在今后3年内创造出总额60万亿日元的国内需求,并创造200万个就业岗位。

  麻生强调了与亚洲各国之间经济融合的重要性,将对亚洲各国基础设施建设方面进行支援和合作。有关日本的增长战略,麻生表示,将通过集中投资和实施大胆改革,重点向以下3个领域倾斜,即推广普及太阳能发电系统构建“低碳革命”,为国民提供稳定的医疗、护理构建“健康长寿社会”,用软实力“发挥日本魅力”。到2020年,推动实际国内生产总值增加120万亿日元,提供400万人的就业岗位。日本政府将在下周以麻生提出的战略构想为基础,出台“经济增长战略”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美“末日博士”称美股熊市尚未完全结束 (2009年04月09日 07:59)
    • 多重因素“角力”美股后市 (2009年04月09日 07:57)
    • 中信泰富外汇巨亏事件大事记 (2009年04月09日 07:29)
    • 人民币国际化迈出关键性一步 (2009年04月09日 07:16)
    • 人民币国际化迈出重要一步 (2009年04月09日 05:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息