首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利好经济数据推动美元汇率攀升

http://www.jrj.com     2009年04月10日 09:16      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月9日晚间消息,在美国宣布上周首次申请失业救济人数减少、进口价格指数上涨之后,周四美元对日元等主要货币汇率上涨。

  此外,今天美国股市上涨,也降低了市场对日元的避险投资需求。通常市场将日元视为避风港货币。

  美东时间周一上午11:47,道琼斯工业平均指数上涨了150.13点,报7,987.24点,涨幅1.92%;此前该指数一度突破8000点关口。富国银行(Wells Fargo & Co) (WFC)预计第一财季盈利将达到创纪录的30亿美元,提升了投资者对金融行业的信心。

  美元兑日元汇率上涨了0.6%,报100.28。欧元及英镑兑日元汇率普遍走高。

  一些外汇市场策略师表示,日本执政的自由民主党通过15万亿日元(1500亿美元)经济刺激方案,也提升了股市投资者信心、造成了今天日元兑其他各主要货币汇率普遍走低的局面。

  法国巴黎银行外汇市场策略师表示,“在过去几天下滑之后,今天股市的反弹使投资者的风险投资兴趣提高。日本今天公布的财政刺激措施规模超出预期、以及美国的(问题资产救助计划)资金将能够用于救援保险行业的消息,也改善了市场情绪。”

  追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数(DXY)由周三北美外汇市场晚间的85.173上涨至85.22。

  GFT机构外汇市场研究部门负责人凯西-利恩(Kathy Lien)表示,“首次申请失业救济人数的下滑以及进口价格指数上涨,也是美元汇率走高的原因之一。”

  利恩在今天发表的研究报告中表示,“总而言之,今天早间美国公布的经济数据带来了些许希望。但无论如何,这些数据都不能改变我们关于目前仅是熊市中的短暂反弹行情的观点。”

  今天早间,美国劳工部宣布3月进口物价指数上涨了0.5%,符合市场预期。

  劳工部的另一份报告表明,在截至4月4日的一周内,经过季节性因素调整、换算为年率数字的美国首次申请失业救济人数减少了2万人,降至65.4万人。然而四周移动平均的连续领取失业救济金人数增加了14.675万人,总数达到565万人,创历史新高。

  另据美国商务部今天早间报告,受进口石油价格上涨影响,3月进口价格指数比2月份上涨了0.5%,符合市场预期。过去一年内,美国的进口价格指数同比下跌了14.9%,为劳工部自1982年9月开始公布进口价格指数数据以来最大年度跌幅。美国劳工部将今年2月份的美国进口价格指数修正为环比下滑0.1%;上次报告值为下滑0.2%。

  英国央行周四决定维持基准利率不变,同时表示将继续收购国债,旨在与一个年代以来最严重的经济衰退作斗争。

  以英国央行行长金恩(Mervyn King)为首的英国央行货币政策委员会(MPC)今天决定将基准利率维持在0.5%不变,这是自该行1694年创立以来的最低利率水平,符合经济学家的预期。此前调查显示,在接受调查的所有62位经济学家中,有60位预测该行今天不会降息。

  在英国央行宣布维持利率利率不变之后,英镑兑美元汇率上涨了0.1%,报1.4714。

  市场普遍预计,英国货币政策制定者们今后将长期维持英镑利率不变。自从去年10月至今,英国央行已将英镑利率从5%大幅调降至0.5%。

  欧元兑美元汇率下跌了0.1%,报1.3258。

关键词

美元 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 4月9日国际金融市场收市一览 (2009年04月10日 09:11)
    • 英镑很难形成有效涨势 (2009年04月10日 09:10)
    • 原油市场4月10日早报 (2009年04月10日 07:36)
    • 人民币能否称霸世界? (2009年04月09日 22:20)
    • 美元兑加元扩大跌幅 (2009年04月09日 22:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息