首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币兑美元10日中间价再度设高

http://www.jrj.com     2009年04月10日 10:31      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  10日人民币兑美元中间价再度设高;即期市场早盘,人民币兑美元温和走升。尽管隔夜美股飙升,但对高风险货币的支持相对有限,美元则连续第四个交易日上涨。人民币看涨预期继续支撑着人民币汇率。但总体而言,在央行坚持汇率稳定政策的背景下,人民币兑美元将继续平稳走势。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心10日公布,美元兑人民币中间价报6.8347,低于9日的6.8358;欧元兑人民币报8.9610,低于9日的9.0503;100日圆兑人民币报6.7929,低于9日的6.8488;港元兑人民币报0.88186,低于9日的0.88199;英镑兑人民币报10.0087,低于9日的10.0367。

  新华社与中国银联9日发布的“‘新华·银联’中国银行卡消费信心指数”(BCCI)显示,在国际金融危机背景下,BCCI数据虽然出现一定程度的震荡,但继续保持了较高的运行水平和上行态势,我国城市居民消费信心依然处于较高水平。指数显示,2008年一季度的BCCI由83.62上升至二季度的86.59,三季度回调至85.311,四季度又回升到86.88,2009年一季度继续回暖为86.95。对此,许罗德称,09年一季度BCCI值同比和环比均有上升这一事实充分说明,全球金融危机未对中国城市居民的消费信心的基本面构成冲击,预计09年二季度BCCI值将继续上升,国内持卡人消费信心会进一步回暖。

  财政部部长助理张通9日表示,中央到地方各级部门将采取一系列措施,保证中央政府1.18万亿元公共投资资金有效使用,提高政府公共投资效益,促进我国经济平稳较快增长。但他同时表示,2009年我国财政收入来源明显减少,财政支出压力较大,因此全国财政收支形势比较严峻。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  09年4月各主要国家假期及汇市休市时间

  周五假期市场可能平静

  日本推出史上最大规模刺激计划

  郁波:耶稣受难日欧元领跌

  纽约股市强劲攀升3% 道琼斯指数上涨近250点

  国际油价大涨6% 重返52美元之上

  货币贬值或加剧 现金为王策略宜调整

关键词

人民币 休市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 资产泡沫或在中国重生 (2009年04月10日 10:36)
    • 09年4月各主要国家假期及汇市休市时间 (2009年04月10日 10:02)
    • 因美企业盈利较佳助美股收高 美元兑日圆盘初扩大涨幅 (2009年04月10日 09:52)
    • 周五假期市场可能平静 (2009年04月10日 09:51)
    • 别轻言人民币能与美元抗衡 (2009年04月10日 09:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息