首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国贸易赤字下降 新政有望陆续出台

http://www.jrj.com     2009年04月10日 10:50      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  [汇评]

  昨天的外汇市场,非美货币继续震荡向下,主要是美国公布的贸易赤字下降,以及奥巴马推新政,而英国经济数据则依然不佳,具体来分析:

  1、昨天美国商务部公布的的2月份商品和服务贸易赤字由1月修正后的362亿美元降至259.7亿美元,创1999年11月来的最低,这一数据已连续第9个月萎缩,从而引发美元全盘走高;以及美国劳工部周四公布的美国上周初请失业金人数大幅减少,表明就业市场紧缩局势缓解。同时,昨天美国总统奥巴马表示,政府即将推出房市新举措,而政府也将从通用汽车、克莱斯勒以及福特汽车公司购买176,000辆汽业。受此利好消息刺激,美股走高,支持美元。

  2、对于近期日元的连续下跌,巴克莱资本昨天表示,预计未来数周日元将反弹至95.00,原因包括四个,即美国货币供应增长快于日本、日本银行信托账户外币证券购买减少、外商直接投资(FDI)净流出及经常账户顺差触底。

  3、昨天英国央行如预期宣布维持利率于纪录低位0.5%不变,并表示将继续在未来两个月内购买资产,推进其量化宽松政策。同时,央行在利率决议公布后的声明中表示,资产购买计划中,已经完成了260亿英镑的英债购买,央行计划在未来两个月继续购买英债以完成总计规模为750亿英镑的资产购买计划。另外,昨天英国公布的3月生产者输出物价指数月率上升0.1%,年率上升2.0%,年率升幅为2007年7月来的最小值。

  从整体走势来看,非美货币延续下行走势,且前期突破位已面临峻考验,建议投资者应格外汇关注这些位置的表现,暂以持有美元为主。

  欧元方面:欧元短线受压于10日均线下方,且均线呈下行,并处于下降通道之中,建议重点关注1.307位置的支撑表现,预计今天欧元波幅在1.307-1.328之间。

  日元方面:日元小幅上扬,但指标显示,反弹力量不足,暂时受阻于10日均线位置,建议谨慎持有,在99附近获利了结,预计今天日元波幅在99-100.5之间。

  英镑方面:英镑依然无法突破125日均线压力,但下方支撑1.458也较为强劲,但MACD日图则有向下迹象出现,建议逢高在1.475上方以卖出英镑为主,预计今天英镑波幅在1.458-1.475之间。

  澳元方面:澳元暂时维持于10日均线上方,但均线已走缓,且MACD日图中快线将向下穿越慢线,建议逢高在0.72附近卖出澳元,预计今天澳元波幅在0.705-0.72之间。

  瑞郎方面:瑞郎向下运行明显,已跌至125日均线下方,且跌破中线盘整区间底部,建议观望,预计今天瑞郎波幅在1.152-1.165之间。

  加元方面:加元继续小幅走高,已升至短线高位,即1.22附近,MACD日图显示盘整为主,建议重点关注1.22水平的突破表现,预计今天加元波幅在1.218-1.235之间。

[上一页]   1   2   [下一页]
 

关键词

美国 贸易赤字 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币国际化需夯实贸易基础 (2009年04月10日 11:04)
    • 日经指数10日午盘上涨0.5% (2009年04月10日 10:43)
    • 资产泡沫或在中国重生 (2009年04月10日 10:36)
    • 人民币兑美元10日中间价再度设高 (2009年04月10日 10:31)
    • 专家认为外汇资金无大进大出风险 (2009年04月10日 10:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息