首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:4月10日汇评

http://www.jrj.com     2009年04月10日 11:10      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,因临近复活节,市场交投趋于淡静,各主要货币窄幅震荡。欧洲股市震荡走高,带动风险偏好情绪上升。英国央行宣布维持利率于纪录低位0.5%不变,但对英镑影响不大。纽约时段,美国公布2月贸易账好于预期,推动美元走高,欧系货币兑美元震荡下挫。后市无重大数据公布,日内关注美股走势,今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周一德国公布3月消费者物价指数(CPI)及消费者物价调和指数终值分别下降0.1%及0.2%符合预期,且全球股市的涨势提高冒险意愿,令欧元获得支撑。美国贸易逆差缩减及富国银行预期首季获利达30亿美元的消息利多美元,随着欧洲央行(ECB)总裁特里谢暗示进一步减息,给欧元带来压力。预计日内欧元兑美元震荡偏软的可能性较大。

  GBP/USD:

  周四英国央行如期宣布维持利率0.5%不变;英国国家统计局公布,英国3月未经季节调整的产出价格较上月上升0.1%,较上年同期上涨2.0%,同比升幅为2007年7月以来最低,投入物价按年下滑0.4%,为07年8月来首次下降,汇价没有因此出现大幅度的波动。巴克莱银行旗下iShares资产作价30亿英镑,以及富国银行发布季度财测理想令美股走高,短暂支持英镑,但英央行将继续推进其定量宽松的货币政策引发的市场对英国金融业的担忧,及英国经济前景的暗淡,将限制其涨幅。今日交投趋于淡静,预计英镑兑美元区间盘整的可能性较大。

  USD/JPY:

  周四美元兑日圆先跌后涨,亚市早盘,受美国即将公布银行业财报的影响,风险意愿偏低;但稍晚富国银行对全球股市的乐观预期强化了市场对于美国金融业状况的乐观看法,并促使投资者解除利差交易。美元兑日圆因此获得涨幅。今日各主要市场因耶稣受难日休市,加之适逢周末,复活节前夕料汇价波动不大。预计日内美元兑日圆震荡偏高的可能性较大,操作上以观望为主,密切关注美股走势。

  GOLD:

  周四金价小幅下挫,因晚间富国银行发布了较好的季度盈利预期,带动银行股上扬,市场风险偏好有所回升。美国方面周四公布的数据仍显疲弱,长期来看,金价仍有较大的上升空间。复活节前夕预计金价振幅将缩窄,建议观望。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 鼎嘉财富:英央行利率不变 美指趁机迸发 (2009年04月10日 11:09)
    • 美国汇盛4月10日汇市热点谈 (2009年04月10日 11:08)
    • 厚元咨询:新一轮涨势展开 空头犹豫多头继续 (2009年04月10日 10:30)
    • 郭相山:复活节 欧美市场休市 (2009年04月10日 10:06)
    • 汇聚亚洲4月10日外汇交易分析报告 (2009年04月10日 10:05)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:4月9日汇评 (2009年04月09日 11:26)
    • 易胜外汇:4月8日汇评 (2009年04月08日 11:18)
    • 易胜外汇:4月3日汇评 (2009年04月03日 13:49)
    • 易胜外汇:09年4月2日汇评 (2009年04月02日 11:39)
    • 易胜外汇:09年4月1日汇评 (2009年04月01日 10:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息