首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合汇华:欧元短线阻力在1.3170

http://www.jrj.com     2009年04月10日 11:11      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国贸易赤字意外缩窄至9年多来的最低水平,暗示全球贸易均衡进程向前迈出了一大步,刺激了投资者对美元的需求。由于美元一直受到双赤字的困扰,在贸易数据得到改善的背景下,美元的系统性风险也有所降低,欧元遭遇抛售,承压下跌,失守1.3120/00的关键支撑,后市面临进一步的下行压力。

  欧元区的基本面再现悲观,意大利2月工业产出降幅创历史最大,同时德国2月工业产出也延续黯淡局面。预示着未来的经济前景,仍有继续下行的风险。这迫使欧洲央行央行特里谢发表讲话,指出仍有一定程度的降息余地。并表示将在5月7日的例行会议上探讨是否需要施行非常规货币政策。加剧了投资者对更多降息的期待,进而令欧元遭遇卖盘的抛售。纽约时段,美国公布2月贸易赤字缩窄至9年多来的最低水平,并连续7个月出现下行的趋势,这令困扰美元多时的双赤字系统性风险得到改善,并重新点燃了投资者对美国经济前景的乐观预期,与持续萎靡不振的欧元区经济形成对比,激发了对美元的投资热情,欧元遭遇新一轮卖盘的沽售,最终失守了短线关键支撑1.3120/00一线,后市面临继续下探的压力。

  技术上看,欧元高点在不断的下移,同时技术结构重心也是在不断的下挫,暗示上行压力沉重,短线还有继续回落的风险。日图的冲高在短期均线处遇阻回落,指标也中性偏弱,今日的反弹可能被作为再次卖出的机会。小时图看,最近的阻力在1.3170,如果难以突破其上,冲高就是卖出的机会。否则汇价还有上行挑战1.3230的机会,但进一步的阻力重重,难以有更大的突破空间,因此利用反弹还是卖出欧元的机会。而一旦失守1.3090,汇价将跌向1.3000/1.2950.

机构来源:联合汇华

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 联合汇华:英镑回调整理仍在继续 (2009年04月10日 11:11)
    • 3W Forex:预计西方节日期间汇市保持震荡走势 (2009年04月10日 11:11)
    • 易胜外汇:4月10日汇评 (2009年04月10日 11:10)
    • 鼎嘉财富:英央行利率不变 美指趁机迸发 (2009年04月10日 11:09)
    • 美国汇盛4月10日汇市热点谈 (2009年04月10日 11:08)
    联合汇华 相关文章
    • 联合汇华:英镑回调整理仍在继续 (2009年04月10日 11:11)
    • 联合汇华:欧元下行压力仍不能忽视 (2009年04月09日 11:26)
    • 联合汇华:英镑日内有进一步回调的可能 (2009年04月09日 11:25)
    • 联合汇华:英镑回调逼近自1.3653以来的上升趋势线 (2009年04月08日 14:39)
    • 联合汇华:英镑上破1.4777 多头目标将指向1.5000 (2009年04月03日 13:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息