首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权:香港人民币结算随时可以实施

http://www.jrj.com     2009年04月10日 20:53      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  国务院常务会议于4月8号决定,在上海市和广东省广州、深圳、珠海、东莞五个城市开展跨境贸易人民币结算试点。香港特区政府行政长官曾荫权9号表示,香港已作好准备,随时可以开展人民币贸易结算业务。

  香港特别行政区行政长官曾荫权说:“我们已做好一切准备工夫 在内地有关当局公布具体管理办法后 我们就可以立即上马开展新业务。”

  曾荫权又说 有关的举措 可以减低香港企业的汇率风险 促进银行业务多元化 长远来说 有助于巩固香港金融业的发展

  香港特别行政区行政长官曾荫权说:“ 推出人民币贸易结算计划 可以实际地帮助内地和香港进出口企业 改善他们的经营环境 香港银行也可以把提供人民币业务的对象 由个人大幅度扩展到企业层面。”

  曾荫权认为,试点将增加人民币资金在香港的流动性,为下一步人民币业务发展创下更理想条件。香港财经事务及库务局局长陈家强表示,一开始并非所有企业都能参与,只有那些与内地可以进行人民币结算和贸易合作的香港公司才可以实时进行跨境贸易人民币结算。

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币兑美元10日收盘走高 (2009年04月10日 20:24)
    • 人民币结算能帮企业降汇率风险吗? (2009年04月10日 18:19)
    • 人民币结算推动“两个中心”建设 (2009年04月10日 17:58)
    • 人民币自由兑换最快2015年 (2009年04月10日 17:36)
    • 龚山强:人民币结算试点是场及时雨 (2009年04月10日 13:25)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 专家:人民币跨境结算“一箭双雕” (2009年04月09日 21:22)
    • 澳大利亚降息至49年最低点 日本维持超低利率 (2009年04月07日 20:49)
    • 专家:货币互换协议有望支撑美元汇率 (2009年04月07日 20:49)
    • 货币战争:英镑是怎样取代黄金的? (2009年04月06日 07:55)
    • 盖特纳:强势美元符合美国利益 (2009年04月02日 19:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息