首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

笔夫:除了买入 你别无选择

http://www.jrj.com     2009年04月10日 21:17      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  让我们再一次从各国加印钞票的新闻开始:日本执政党本周五正式宣布一项总额高达15.4万亿日元(约1544亿美元)的一揽子经济刺激计划,这将成为日本历史上最大规模的经济刺激计划。中国方面,据估计3月份新增的信贷额度再次创出历史新高,将达1.6万亿元人民币。

  也许我们对这一类的刺激计划已经耳熟能详,甚至有点不以为意了,不管它对经济的实际拉动作用有多大,但它对商品价格的拉动作用已经成为事实。上周的金融策略周报中,笔夫再次强调通货膨胀的预期已经开始主导市场情绪,在今后的半年里,我们将可以目睹,通货膨胀将如何由预期变成现实。

  市场已经提前做出了选择。投资人别无选择,只有买入。

  这里说的是大宗商品市场。笔夫鲜有单独提及股票价格的时候,请不要理解成股票。当然,两个月前,我告诉了你,铜价将要暴涨,是否还需要笔夫告诉你云南铜业000878行情,爱股江西铜业600362行情,爱股的股票也是值得买入的,如果我现在告诉你,接下来一个要大涨的是原油价格,那么你是否还需要笔夫告诉你,中国神华601088行情,爱股中国石油601857行情,爱股也是值得买入的?

  是的,这就是我要说的,下一个将要上涨的家伙就是石油。笔夫从140美元附近一直看空至40美元以下,后来关注重点由油价转移至了金属价格,在国家强力经济政策刺激作用下,金属价格已经作为先导指标先行起涨,现在我们面临的是,不仅仅是金属价格,所有大宗商品价格都将面临全面上涨的局面。

  下一个上涨的就是原油价格。尽管美国原油库存仍然在增加,但是市场已经放弃了单边下跌的走势,在能源分析师们看来,目前库存增加的幅度已经小于预期,更加重要的是,除了库存增加这一利空的压制,还有更多的好消息在等待着交易商们。美国股市已经见底并大幅反弹,房屋销售数据出现显著回升,本周公布的失业数据出人意料地出现了减少,其中最为重要的还是,各国货币供应量持续增加给未来带来的通胀预期。美元看来的确气数已尽,在上升大通道下轨附近虽然获得强有力支撑,但是,谁又能保障它不会出现破位下行的局面,如果出现这种走势的话,那么,商品普涨格局将会再次成为现实。

  本周出自中国的一系列经济数据可以暂时让人忘记现在还是经济危机。尤其是中国汽车工业协会发布的最新统计,一季度我国汽车总销量达到267.88万辆,环比增幅高达30%多。在各国普遍陷入萧条之际,这样的数据让人觉得难以置信,中国汽车业的勃兴可以大大抵消美国汽车业的不利局势,对于能源及金属价格进一步形成支撑。数据显示,3月份PMI指数(中国制造业采购经理指数)达52.4,连续4个月回升。从秦皇岛港口传来的信息显示,该港口煤炭库存已从最高峰削减了一半左右,显示全社会对于能源需求已经回暖。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 麦达金融:4月10日黄金外汇交易报告 (2009年04月10日 17:23)
    • 李军:4月10日外汇市场操作建议 (2009年04月10日 14:06)
    • 郁波:耶稣受难日欧元领跌 (2009年04月10日 08:44)
    • 外汇诸侯 谁是乱世英雄 (2009年04月08日 21:31)
    • 中信泰富外汇合约巨亏事件始末 (2009年04月08日 19:50)
    华夏时报 其他文章
    • 15万美元买栋乡村别墅 美国人仍在观望 (2009年04月04日 20:02)
    • 等待时机建仓瑞郎 (2009年04月04日 19:46)
    • 美日重回上升通道 (2009年04月04日 19:46)
    • 风险厌恶情绪重挫欧元 (2009年04月04日 19:45)
    • 国际金融体系几乎处于冰冻 (2009年04月03日 21:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息