首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元做多情结浓郁 商品币种多单可暂了结

http://www.jrj.com     2009年04月11日 08:39      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    美元强势不改,但仍局限于小阳线盘升。当前的美元盘升从避险因素渐渐转为其它因素,即市场预期欧元区经济复苏晚于美国,并且市场预期欧元区或面临更大问题。市场存在浓重的美元情绪,其中或者不排除有人操纵的可能,因近期美元地位饱受质疑,这严重影响了美国官方的“心情”。

  美元强势不改,但仍局限于小阳线盘升。周四美元指数涨0.09%,周五17:40暂涨0.50%。周末金融市场因西方假日多数休市,外汇是无形市场,虽然交易但成交剧缩,市场走势并不能说明什么问题。

  当前的美元盘升从避险因素渐渐转为其它因素,即市场预期欧元区经济复苏晚于美国,并且市场预期欧元区或面临更大问题。这些情绪短期内不易改变,故美元应仍有上升空间。

  美元做多情结浓郁

  本周美元兑欧元暂涨2.52%,原因一方面是市场猜测欧元区经济复苏缓慢,另一方面是市场揣测美国金融危机最糟糕阶段已经结束。美国的银行股周四大涨,因美国第二大房屋贷款业者富国银行公布创纪录的第一季度获利,优于华尔街最乐观的预期。欧元兑日元可能出现三个月来最大周跌幅,因担忧欧洲央行将进一步降息以刺激经济增长。

  市场存在浓重的美元情绪,其中或者不排除有人操纵的可能,因近期美元地位饱受质疑,这严重影响了美国官方的“心情”。当美元地位受损后,美国对内和对外融资行为就必受损害,所以强势美元便成为近期盘面特征。

  说美元情绪浓重还有些其它理由,因为前期经济不好时美元上涨,人们解释成美元在经济危机时有避险功能,所以会涨。现在说美国经济有向好可能,美元仍然是涨。TokyoForex&UedaHarlowLtd.外汇交易部门总经理MasanobuIshikawa言论颇具代表性,其表示:“富国银行财报显示美国银行业获利形势向好,金融危机可能出现缓解,美元因此获得追捧。”

  当市场有美元情绪时,或者当市场被人操纵时,无论基本面正反,美元均易上涨,这是问题的实质,没办法理解这点,就根本没办法理解当前美元走势。美元这种强势地位当然不可能无限延续,转势点应出现在两个方面:或者出现在欧元区最利空消息出来之后,或者出现在各国非议美元情况有明显好转之后。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • “超主权储备货币”是长久之计 (2009年04月02日 08:30)
    • 美元强劲回升 大宗商品涨势止步 (2009年03月30日 07:28)
    • 中国建议以新储备货币替代美元获联合国支持 (2009年03月30日 06:45)
    • 美元指数走软商品大幅反弹 (2009年03月24日 19:58)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 06:01)
    每日经济新闻 其他文章
    • 应对经济衰退 日本推1500亿美元经济刺激计划 (2009年04月11日 08:33)
    • 海外一周大事:菲律宾等4国被列入避税“黑名单” (2009年04月11日 08:32)
    • 叶檀:人民币结算有待市场认可 (2009年04月10日 09:23)
    • 4银行或率先试点跨境结算 人民币升值预期渐热 (2009年04月10日 07:10)
    • 多重负面影响 日元阶段跌势难改 (2009年04月10日 05:49)
    郑步春 其他文章
    • 美元三连阳 短期内易涨难跌 (2009年04月09日 04:58)
    • 避险情绪支撑 美元反弹动能犹存 (2009年04月08日 07:12)
    • 避险情绪支撑 美元反弹动能犹存 (2009年04月08日 07:02)
    • 欧洲减息幅度出人意料 美元大跌后续挫空间有限 (2009年04月04日 03:30)
    • 利好较多 道指盘中突破8000大关 (2009年04月03日 07:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息