首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谭雅玲:美元将会快速大幅度贬值 并将持续4到8年

http://www.jrj.com     2009年04月12日 11:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲

中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲(金融界网站 尹忠华摄)

  谭雅玲:中国国际经济关系学会常务理事

  美元近期走势相对平稳,不仅没有继续下跌,而且出现了一波很有力的反弹,这次反弹的真正意义在于美国对外界舆论压力的积极表态,强势美元,给世界经济信心。但在前不久美国开始自购3000亿美元国债,美元贬值预期再起,那美国究竟要干什么?

  我认为美元在不久以后会有一波快速大幅度的下跌,理由有:

  1、美元和其他货币之间的利率差异是的其贬值有空间。

  2、美国有能力通过不同措施推动其他货币升值,达到美元贬值的需要。

  3、美国大开“印钞机”是因为其清楚的认识到其对自身货币的掌控能力,并一定会有撤出计划。

  4、美元在去年下半年开始到现在一直在储备黄金和原油等大宗商品。

  所以从上面几个方面来看,黄金在短期震荡后会继续上涨,而且涨幅将会在50-100%,原油很可能再次冲击100美元。(屈晓宁)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

关键词

美元 贬值 印钞机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 崔荣:欧美1.3220附近尝试做多 (2009年04月15日 11:12)
    • 联合汇华:欧元临界水平在1.3230/00 (2009年04月15日 11:10)
    • 3W Forex:对美国经济的乐观预期受制于疲软零售数据 (2009年04月15日 11:09)
    • 厚元咨询:美股犹豫中前进 利空数据打压多头人气 (2009年04月15日 10:31)
    • 4月15日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年04月15日 10:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息