首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谭雅玲:欧元很有可能在本轮金融危机中消亡

http://www.jrj.com     2009年04月12日 11:32      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲

中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲(金融界网站 尹忠华摄)

  在第五届钢铁产业发展战略研讨会上,中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲女士针对全球外汇市场的演讲中表示:美国股市已经见底,并会在上半年回到10000点以上,原油会在下半年再上100美元,而且很有可能突破前期高点147美元。而最给本网站与会人员震撼的观点是“本轮金融危机将会使一种货币消亡,我可以告诉大家是欧元”。

  理由:

  1、欧元是美元最强有力的对手,在美国方面为保住自身在全球金融市场上的货币霸主地位,必将视欧元为最大对手,一定会对其打击。

  2、本轮金融危机最大的受害方不是美国,而是欧洲,但是欧洲由于是联盟没有办法拿出全面强势的救市计划,所有会招来欧元区各国家对欧元的质疑和埋怨。

  3、英国并没有加入欧元区,而且坚定的跟随美国,从而欧洲形成了英国队德国和法国的格局,而俄罗斯又积极向欧盟方面靠拢,这是美英不愿看到得,所以必将在货币上抵制欧元。

  4、目前在欧元区很多人希望换回自己本国货币,不愿意持有欧元,将来可能会出现两种货币共同流通的局面。(屈晓宁)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  美联储开动“印钞机”引发货币变局?

  相关链接

  谭雅玲:美元将会快速大幅度贬值 并将持续4到8年

关键词

欧元 外汇 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 崔荣:欧美1.3220附近尝试做多 (2009年04月15日 11:12)
    • 联合汇华:欧元临界水平在1.3230/00 (2009年04月15日 11:10)
    • 3W Forex:对美国经济的乐观预期受制于疲软零售数据 (2009年04月15日 11:09)
    • 厚元咨询:美股犹豫中前进 利空数据打压多头人气 (2009年04月15日 10:31)
    • 4月15日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年04月15日 10:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息