首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:未来一轮牛市出现在中国 人民币最安全

http://www.jrj.com     2009年04月12日 11:52      《证券市场红周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■红周刊记者 李航

  “我看好中国经济,即使金融危机期间也不例外,2008年我惟一投资的股市就是中国股市,我是在2008年10月、11月时买入中国股票的。”罗杰斯日前在北京接受红周刊记者采访时表示。而对于最近一段时间的反弹,他认为“A股现在已经进入牛市,未来一波大的牛市行情也必定首先出现在中国。”另外,红周刊记者一年前采访罗杰斯时,他曾表示看好农业、基础设施、旅游、水务行业,而此次他认为酒类、航空业的前景不错。

  A股现在已经进入牛市

  《红周刊》:2009年以来,世界股市一度低迷,但是A股却一枝独秀,目前自底部已反弹近50%,A股未来走势如何?

  罗杰斯:A股之所以表现突出,主要是因为之前跌幅过大,尤其是与其他市场相比。其次,金融危机期间中国经济并没有像其他国家那样受到大的冲击。另外,在我看来,中国政府采取的刺激经济的措施比其他国家有力。至于未来3个月A股走势,我无法作出评论,因为我是一个糟糕的短线投资人,我通常的做法是,如果这个市场开始崩溃,那就是买入的时机到了,至于他不断上涨,我不会马上抛,我会等待,看他涨得怎样,然后再做决断。

  《红周刊》:我们都知道,您对中国经济和股市充满信心,那么未来A股什么时候再现牛市?

  罗杰斯:正如你所说的,A股已经有很大的反弹。2005年,A股股指只有1000点左右,但现在已逼近2500点,从这个角度看,中国其实已经进入了牛市。另外,中国过去30年发生了翻天覆地的变化,我相信中国在21世纪会成为一个强大的国家,毫无疑问会有新的一轮牛市出现,至于何时出现?那是仁者见仁,智者见智。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  罗杰斯:中国应停购美国债而买入战略性资産

  罗杰斯:今后10年内会有非常严重的通货膨胀

  罗杰斯:买镍比买美国国债好

  罗杰斯:也许我会持有其他货币 但肯定不是美元

  罗杰斯看空美元后市

  罗杰斯:中国经济最先复苏 全球通胀难免

  罗杰斯:看好中国经济 去年已开始抄底A股

关键词

罗杰斯 人民币 日元 A股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《证券市场红周刊》 其他文章
    • 疯狂印钞是拯救美国经济的惟一出路 (2009年03月29日 16:29)
    • 美元再次走弱意味深长 (2009年03月22日 11:05)
    • 外管局海外投资失误之鉴(附海外投资表) (2009年03月22日 10:56)
    • “拿来主义”地学习巴菲特 (2009年03月08日 12:01)
    • “庞氏骗局”新传人艾伦-斯坦福 (2009年03月08日 12:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息