首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约时报:经典大报 命运如何

http://www.jrj.com     2009年04月12日 13:38      纽约时报
【字体: 】【页面调色版  

    这完全是有可能的,去年10月发布的盈利报告显示,《纽约时报》必须采取重大措施,否则在未来5个月时间里公司将可能无法偿付4亿美元到期债务。最后,《纽约时报》的死亡———或者说它的印刷版的死亡———难免让人伤感,也是对美国新闻业界的一次重大打击。

 

  事实上所有关于传统媒体最终将消失的预言都集中在纸质印刷媒体上,并留下了相当长的过渡期限,人们似乎预想到这样的场面,无数闪光灯的笼罩下召开新闻发布会,很多传媒集团在哀伤的氛围下宣布,印刷机从此将停止转动,新闻将完全以数字化的形式出现。

  上述场景被认为是一种渐进渐变过程的结果,就好像沙丘在沙漠里随风飘移,最终改变了绿地的形状和位置,又好像进化过程中逐渐出现的生物行为模式改变一样,受众的行为模式逐渐改变,修辞和排版方式逐渐改变,最终数字化新闻时代全面来临。而现在的新闻品牌《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》被带进整个渐变过程迎接挑战,但它们始终坚守着印刷传媒的最后阵地,会在很长时间内在原始新闻来源上处于主导地位。

  然而,万一传统媒体消亡的速度比设想要快得多呢?就好像沙漠上突然吹来一阵飓风,所有沙丘在一夜之间改变了形状和位置,地貌变得面目全非,尤其是《纽约时报》这份世界大报之经典,会不会像有些机构预测的那样在今年5月结束营业?

  这完全是有可能的,去年10月发布的盈利报告显示,《纽约时报》必须采取重大措施,否则在未来5个月时间里公司将可能无法偿付4亿美元到期债务。

  去年10月底的时候公司的所有负债已经超过10亿美元,当时公司的现金余额仅有4600万美元,从信贷市场的状况看时报不可能在短期内获得大量借贷,因为其所有债务已经被评为“垃圾”级,公司股票在资本市场上表现也很糟糕,股价大幅缩水,股票被评为“垃圾股”。综合情况显示,报纸的前景并不乐观。所以悲观者一直觉得,《纽约时报》印刷版的死亡是迟早的事。

  针对今年5月公司将无法应付到期债务危机一说,去年10月时报发言人不温不火地回应说:“作为现金使用情况分析的组成部分,我们正在评估未来重新获得财务支持的可能性,基于与借贷方的谈话,希望在部分债务到期之前,我们有能力解决债务和信贷问题。”这个回应被已经在对公司困境进行跟踪分析的《硅谷观察》进行了聪明的、深层次的解释,其领导人亨利·布罗吉特(HenryBlodget)在网上说:“‘希望在部分债务到期之前,我们有能力解决债务和信贷问题’的意思就是很有可能在债务到期之前,根本没有任何解决办法。”

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • “说客”借金融危机受青睐 (2009年03月31日 16:24)
    • 美国人危机时刻不忘幽默 “恶搞”美元(图) (2008年11月14日 11:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息