首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇储备:19537亿美元

2009年04月12日 13:39 来源: 新华网 【字体:

  新华社北京4月11日电 (记者 姚均芳 姜锐)中国人民银行11日公布的数据显示,3月末,国家外汇储备余额为19537亿美元,同比增长16.14%。

  外汇储备,指一国政府所持有的国际储备资产中的外汇部分,即一国政府保有的以外币表示的债权。

  数据显示,一季度国家外汇储备增加77亿美元,同比少增1462亿美元。分月份看,其中1、2月份外汇储备减少,3月份外汇储备增加。1月末和2月末外汇储备余额分别为19135亿美元和19121亿美元。3月份外汇储备增加约417亿美元,同比多增67亿美元。

  分析人士认为,一季度外汇储备增速的放缓,主要与外汇储备中非美元资产价值随汇率波动发生变化、贸易顺差有所收窄以及资本项目下资本流动变化有关。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册