首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联邦地方法官裁定:受害者强迫麦道夫破产请求获批

http://www.jrj.com     2009年04月13日 06:52      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国联邦地方法官路易斯·斯坦顿10日裁定,同意纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫“庞氏骗局”的受害者强迫这名金融巨骗宣布个人破产的请求。

  据认为,此举可确保麦道夫非法所得外的所有资产都被用于偿还这起金融诈骗案的受害者。

  由于担心法律程序复杂导致受害者无法及时得到赔偿,麦道夫金融诈骗案的受害者日前向美国联邦地方法院提出对麦道夫及其财产进行“强制破产”的请求。

  但包括美国联邦检察官、美国证券交易委员会以及麦道夫投资证券公司资产清理代理公司都反对这一建议,认为宣布麦道夫破产“没有必要”且“花费巨大”。

  今年70岁的麦道夫自创办麦道夫投资证券公司后,在长达20年的时间里,以高额回报引诱投资者,同时用后来投资者的资金偿付前期投资者的手段,制造了美国历史上规模最大的金融诈骗案。去年9月国际金融危机全面爆发,由于资金赎回压力越来越大,麦道夫东窗事发,同年12月因涉嫌欺诈投资者650多亿美元被美国联邦调查局逮捕,目前他正在等待6月份联邦地方法院的宣判。

  截至去年11月30日,麦道夫投资证券公司共有4800个投资者账户,受骗的投资者包括对冲基金、犹太人慈善组织以及世界各地的投资者。

  今年3月12日,麦道夫向曼哈顿联邦地方法院认罪,承认了联邦检察官对其犯有证券欺诈、伪造财务声明以及向美国证券交易委员会提供虚假监管文件等指控。

  联邦检察官3月份曾对麦道夫夫妇的资产进行了鉴定,认定其不动产、现金、债券、艺术品、汽车、游艇及其他资产总额为1亿多美元。(王建刚)

  相关链接

  麦道夫被强制个人破产

  吸金骗局OR操作失误 华人巴菲特成翻版麦道夫

  麦道夫被抄家 美国当局首次起诉其他涉案人

  麦道夫会计师被控欺诈

  麦道夫要独自顶罪?

  “世纪巨骗”麦道夫 认罪入狱遗留三大未竟之问

  麦道夫案受害者:无奈接受巨骗认罪

  麦道夫认罪 可能面临150年监禁


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 麦道夫被强制个人破产 (2009年04月12日 19:54)
    • 多重负面影响 日元阶段跌势难改 (2009年04月10日 05:49)
    • 纽约汇市美元下跌 (2009年04月03日 08:28)
    • G20聚首 全球股市“涨”声一片 (2009年04月03日 07:38)
    • 德国政府表示不会为欧宝承担全部风险 (2009年03月31日 08:51)
    中国证券报 其他文章
    • 高盛拟出售股票偿还政府贷款 (2009年04月13日 06:50)
    • 成思危:通货膨胀率不应是货币政策唯一目标 (2009年04月13日 06:49)
    • 国研中心副主任刘世锦:中国经济或将U形反转 (2009年04月13日 06:45)
    • 樊纲:不赞同“中国能提前走出低迷” (2009年04月13日 06:44)
    • 汤敏:国内银行存在虚贷现象 短期通胀风险不大 (2009年04月13日 06:44)
    王建刚 其他文章
    • 美国人开始攒钱:少花钱 多储蓄 (2009年03月08日 13:24)
    • “今天花明天的钱”在美国不再容易 (2008年11月02日 11:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息