首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元:处于小幅的波动之中

http://www.jrj.com     2009年04月13日 08:42      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周五美元处于小幅的波动之中,美元指数最高反弹到86.01,最低回调到85.61,收盘在85.70。欧系货币同样也是处于震荡整理之中,其中欧元/美元波动于1.3180—1.3090之间,收盘在1.3156;英镑/美元处于1.4680—1.4600之间,收盘在1.4644。由于欧美国家因耶稣受难日市场休市,令整个外汇市场波动平静。

  上一周美国公布的经济属据总体向好,美国富国银行首季预计获利30亿美元、美国首度请领失业救济人数下降、多家大型零售商看好4月销售情况、美股涨声连连,加上特里谢与桑莫斯两位财金大老同时认为景气回春可期,全球一时之间弥漫着一股柳暗花明的乐观气氛。但这种乐观的情绪能够持续多久值得怀疑!通用与克赖斯勒汽车则是两颗不定时炸弹。各种迹象显示,不管欧巴马政府或是美国民众,甚至日本的汽车同业,都已作好两家底特律老牌车厂即将破产的准备。通用与克赖斯勒一旦声请破产,数以百万计的美国汽车产业链,随即会有一堆人得排队请领失业给付,势必会让失业率再飙新高。

  尽管目前美元的评价持平,但未来美元仍有进一步贬值风险。金融危机发源于美国,美国政府祭出的财政和货币政策比欧元区更激进,且规模大得多;一旦美国经济开始走稳,流动性过盛将成为美元头号风险,届时美元可能趋贬。

  近期经济数据表明,美国经济将继续显现出一些暂时性趋稳的迹象。与此同时,银行业的一些消息也将再度提振美元,比如,上周五,富国银行发布了盈利预期,预计第一财政季度将实现净利润约30亿美元,并有报导称,有关所有接受美国政府压力测试的银行均会合格。

  目前有多种数据显示出美国经济有走稳的积极迹象,比如,美国政府已宣布,2月份出口出现七个月来首次增长,同期贸易逆差收窄,就业人数改善等。据世界大型企业联合会对多家公司首席执行长进行的调查结果显示,市场悲观情绪已有所减退,其中,商业票据市场更显示出活力迹象。同时,蓝筹经济指标周五发布对民间分析师的调查显示,86%的受访者相信经济下滑将于下半年结束。

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 余永定:中国如何摆脱美元陷阱? (2009年04月13日 08:43)
    • 社科院李扬:外管局已抛400亿美国长期债 (2009年04月13日 08:43)
    • 主要市场仍处于休市阶段 亚太汇市料在清淡中整理 (2009年04月13日 08:29)
    • 美元现四个月最大单周涨幅 (2009年04月13日 07:58)
    • 郁波:爬行运动引领非美走势 (2009年04月13日 07:32)
    环球外汇网 其他文章
    • 社科院李扬:外管局已抛400亿美国长期债 (2009年04月13日 08:43)
    • 人民币淡出央行例会声明 二季度或有制度变化 (2009年04月13日 08:43)
    • 余永定:中国如何摆脱美元陷阱? (2009年04月13日 08:43)
    • 主要市场仍处于休市阶段 亚太汇市料在清淡中整理 (2009年04月13日 08:29)
    • 三方面原因导致中国外汇储备增速进一步放慢 (2009年04月13日 08:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息