首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:美财报将陆续公布 行情将受制于股市

http://www.jrj.com     2009年04月13日 10:09      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 美国2009财政年度前六个月的财政赤字累计接近1万亿美元,因经济衰退不仅导致税收下降,还导致数百万人申请失业救济。美国财政部(Treasury Department)周五称,联邦政府3月份(2009财年第六个月)的预算赤字为1,922.7亿美元。这是美国政府连续第六个月出现财政赤字,上次连续六个月出现财政赤字发生在2003年10月份至2004年3月份。财政赤字持续时间最长的时期是在1991年5月至1992年3月。亚洲市场美元兑日元在清淡交投中上涨,因多数海外投资者仍因复活节假期未参与市场交易,美国企业财报即将拉开序幕。高盛,摩根大通和花旗集团等美国银行将于本周公布第一季业绩。市场关注的焦点将是股市对业绩消息作出的反映,如果美国企业业绩显示美国已经摆脱经济下行的最差阶段,市场冒险意愿预计将上升,令日元承压。

  国际股市综述: 周四富国银行(Wells Fargo)发布了盈利预期,令投资者感到十分意外。受富国银行的乐观业绩预期提振,美国股市周四收盘大幅上扬,主要股指自2007年10月以来首次出现连续五周上涨。周五美国金融市场逢假日休市。道琼斯工业股票平均价格指数涨246.27点,至8083.38点,涨幅3.14%;创下3月23日以来最大单日涨幅和2月9日以来最高收盘点位。标准普尔500指数涨31.4点,至856.56点,涨幅3.81%;也创下2月9日以来最高收盘水平,并将2009年跌幅收窄至5.2%。这两个指数均实现截至2007年10月12日当周(上次牛市顶点前后)以来的首次连续五周上涨。纳斯达克综合指数涨61.88点,至1652.54点,涨幅3.89%;今年迄今为止上涨4.8%。富国银行股价上涨4.72美元,至19.61美元,涨幅32%,之前该行预计,第一财政季度将实现净利润约30亿美元,受收购Wachovia及利率降低引发的抵押贷款再融资需求提振。在富国银行公布业绩预期及有关所有接受美国政府压力测试的银行均会合格的报导公布后,之前作空银行类股的投资者急于买入银行股,这种空头回补操作导致该类股走高。美国银行(Bank of America)涨2.49美元,至9.55美元,涨幅35%,为道琼斯指数成份股中百分比涨幅最大的个股。投资者的风险偏好有所升温,这在纳斯达克综合指数持续强于其他股指的走势中有所体现。黑莓(BlackBerry)生产商Research In Motion等对经济敏感的科技类股推动纳斯达克综合指数走高。Research In Motion涨2.27美元,至64.18美元,涨幅3.7%,该股自3月份触及熊市低点以来已累计上涨83%。投资者目前青睐芯片生产商、小型股、工业和消费类股等风险较大的股票,因他们认为经济即将出现周期性的回升。的确,周三公布的报告也显示,美国2月份发库存出现有史以来最大降幅,库存销售比率也显示需求与供应渐趋平衡。美国总统奥巴马(Barack Obama)主要经济顾问劳伦斯•萨默斯(Lawrence Summers)周四也表示,库存数据显示生产活动将出现周期性复苏。投资者在买入经济敏感型股票的同时也在抛售部分近期受到追捧的抗跌性股。沃尔玛(Wal-Mart)股价下跌1.95美元,至50.68美元,跌幅3.7%,为道琼斯指数成份股中跌幅最大的个股。该公司之前公布的3月份同店销售额增幅低于预期,但称3月份同店销售额表现欠佳的主要原因是今年的复活节出现在4月份,而去年是出现在3月份。

[上一页]   1   2   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇聚亚洲4月13日外汇交易分析报告 (2009年04月13日 09:49)
    • 人民币汇率中间价4月13日报6.8332元 (2009年04月13日 09:24)
    • 郭相山:外汇市场受节日影响走势平稳 (2009年04月13日 09:08)
    • 郁波:爬行运动引领非美走势 (2009年04月13日 07:32)
    • 谭雅玲:欧元很有可能在本轮金融危机中消亡 (2009年04月12日 11:32)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:新一轮涨势展开 空头犹豫多头继续 (2009年04月10日 10:30)
    • 厚元咨询:美国再出利好政策 市场犹豫不决 (2009年04月09日 13:44)
    • 厚元咨询:避险情绪再起 美元又成香饽饽 (2009年04月08日 10:10)
    • 厚元咨询:货币互换寻求资金帮助 美国还要多少钱? (2009年04月07日 10:10)
    • 厚元咨询:中国一掷400亿美金 欧央行留下调控空间 (2009年04月03日 10:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息