首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:欧系货币短期盘整操作分析

http://www.jrj.com     2009年04月13日 10:35      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国央行上周如预期宣布维持利率不变于低位0.5%不变,暗示不会再降息,并表示将继续在未来两个月内购买资产,推出量化宽松政策。这是英国央行去年9月份以来的首次维持不变。央行会后声明表示,资产购买计划中,已经完成了260亿英镑的英债购买,央行计划在未来两个月继续购买英债以完成总计划规模为750英镑的资产购买计划。英国央行需要扩大购债规模,才能促使经济起稳并步入正轨,严峻的英国经济形势意味着英国央行需要将债券购买规模扩大一倍。迄今,在公司债买进方面较不顺利,买进金额不足4亿英镑。由于英国公司债市规模相对较小,令英国央行难以在不扭曲价格下大量买进,若英国央行开始表现的战战兢兢,那么债市将遭受到抛售。

  上周美国周四宣布2月份出口出现七个月来的首次增长,而贸易逆差从1月份的362亿美元收窄至260亿美元,为1999年以来的最低水平,而4月初首次申请失业救济人数降幅超出今年以来的任何一周。众多经济学家预测,美国消费者支出,楼市,商业库存与出口方面的好转将带动美国的经济复苏,预计明年下半年之前,经济不会出现高于趋势的增长。

  美国GDP萎缩的状态将延伸至年中,第三季度将不温不火的扩张0.1%,第四季度的增速有望提升至1.6%。而美国的失业率目前为8.5%,预计到明年的第一季度升至10%左右的峰值。经济衰退的严重程度将在未来数月内缓慢改善,但是目前判断说经济将开始反弹还为时过早,只能说最寒冬的日子已经过去了。经济复苏取决于政府各种货币财政措施是否成功,这存在极大的不确定性,目前处于不幸中的银行部门仍在深受房市借贷领域崩溃的边缘,尽管房价降速有所放缓,但是房价的跌势将处于延续中。美联储表示,信贷市场状况依然很紧张,金融市场仍脆弱不安,今年金融机构面临的压力普遍加剧,整体而言,对于疲弱的经济前景进一步下滑风险而担忧。美联储最终宣布,将购买至多3000亿美元较长期美国国债,并额外购买8500亿美元机构抵押债券,来缓解日益深化的经济衰退。

  今日复活节,各大交易市场均无开市,投资者今日操作须谨慎。

  本周货币分析:美指 87.50—86.80—86.10—85.50—84.80—84.30—83.80—83.30区间灵活操作

  英镑 以1.4580为一个中轴线灵活操作,短期阻力位于1.4750,激进者可选择此位置做空,目标先看1.4630,强阻力位于1.4950, 下方关注位置1.4380—1.4130

  欧元1.3350—1.3080 如果汇价有效下破1.3080,那么欧元将进入1.3080—1.2950—1.2850区域,上方关注位置1.3430区域,强压力区域位于1.3750.

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇博资讯:4月13日汇市分析及策略 (2009年04月13日 10:11)
    • 鼎嘉财富:美元本周将继续上涨 今日窄幅整理 (2009年04月13日 10:10)
    • 厚元咨询:美财报将陆续公布 行情将受制于股市 (2009年04月13日 10:09)
    • 汇聚亚洲4月13日外汇交易分析报告 (2009年04月13日 09:49)
    • 人民币汇率中间价4月13日报6.8332元 (2009年04月13日 09:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息